“人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。”人不光要有梦想,还要有实现梦想的信心和勇气。在追逐梦想的道路上,你所有的努力、付出,都会在某一天开出美丽的花朵。最近,我看了一部励志电影——《跑出一片天》,是这部电影点燃了我生命的火种,照亮了我人生的道路。
故事的主人公李小天,从小就被妈妈抛弃了,只能跟随爸爸一起生活。李小天的爸爸望子成龙,一心只希望李小天能考上重点中学,却从不在意李小天内心的想法。李小天酷爱跑步,梦想是成为跑步之王,但是因为他个头矮小,老师多次拒绝他参加跑步比赛的请求。
但是,李小天个性要强,并没有因此放弃。他为了提高自己的跑步能力,每天瞒着爸爸去送砂锅,在送砂锅的路上,他收获了与大眼仔的友谊。有时,李小天累得满头大汗,却始终不说一个“累”字。李小天经常和大眼仔一起练习跑步,每天都要练上百次,直到深夜,却还在不停地练习着,不达目标不罢休。他甚至有时梦里呼喊道:“我要跑步。”梦醒了,却依旧坚持练习跑步,就是他这种锲而不舍的精神,让他在夜跑之王大赛上赢得了“夜跑之王”的称号,获得了难能可贵的“不鸟”,同时也让李小天在跑步大赛上找回了信心。在跑步大赛的起跑线上,李小天暂时处于落后,但他不放弃,奋起直追,在他与马骁齐头并进的一瞬间,他看到了思念已久的妈妈,也看了梦里的那只凤凰鸟,他跑得更快了。最终,李小天成为了名副其实的跑步冠军。
星星之火可以燎原,“输在起跑线上却赢在终点”,每一个人都有一个属于自己的梦想,有梦想就要朝着梦想之路勇往直前,不经历风雨,怎能见彩虹。只有勇敢地追寻梦想,实现梦想,超越自我,你的人生才会闪烁出耀眼的光芒。