今天,学校组织我们观看了《跑出一片天》这部电影,令我印象深刻,非常感动。
影片的主人公—李小天,没有妈妈,是爸爸卖砂锅把他养大。李小天身材矮小,特别顽皮、学习不好,在学校常常受到一些同学的轻视和欺辱。可他特别喜欢跑步,经常偷偷地帮爸爸送外卖。
有一次,李小天和爸爸、“大眼仔妈妈”一起参加了家庭运动会。不料,赛场上的大眼仔太激动了,跑着跑着,露馅了—假发被风吹掉了!顿时冷场了,有的同学嗤之以鼻,有的同学感觉好笑,也有的替他伤心难过。这让李小天受到打击,伤了自尊心。
不久后,大眼仔带着小天来到夜跑乐园,他们认真配合,互相帮助,最终点亮了“不鸟”,赢得了夜跑冠军,也重新找回了李小天的自信。
为了能参加比赛,李小天牢记大眼仔告诉他的跑赢秘诀—苦练。他每天早早做完作业,就和大眼仔一起训练,一天好几个小时从不间断,毫不松懈。起跑、摆臂、单杠、俯卧撑、仰卧起坐……他一项也不落,一项也不马虎。经过刻苦的训练,他以59秒59赢得了参赛资格,最终取得了决赛胜利。
就在我们大家为李小天欢呼雀跃的时候,他却走向了以前侮辱他、嘲笑他的马骁,拍了拍马骁的肩膀,真诚的说:“别这样,以后再努力嘛!”那一刻,马骁该是多么的自责和愧疚啊!“尺有所短寸有所长”嘛,我们不应该带着有色眼镜蔑视别人,对每个人都要真诚相待,取人之长补己之短,只有这样,我们才能不断进步。
为了不输给别人,为了在跑步方面超过别人,李小天在锻炼时,那种坚持不懈和吃苦耐劳的品质,也深深地打动了我。在生活中,无论遇到什么困难,我都不能退缩,要有毅力、有恒心,克服重重困难,实现自己的梦想。