跑出我的青春作文初中
上周星期四,我们在学校操场上临时搭建的电影院里看电影,这部电影的名字叫《跑出一片天》。
电影内容十分感人,使我受益匪浅。
电影主要讲述了有个叫李小天的孩子,他家里很贫穷,他的爸爸是靠买砂锅来供李小天上学、吃饭的。李小天也只有爸爸,没有妈妈。他是在单亲家庭长大的,他多么希望自己也有个妈妈。他从未享受过母爱。在学校同学们都嘲笑他是个没妈的孩子,没人要的孩子。他很伤心,日夜渴望自己有个妈妈,能得到妈妈的关爱,成为一个幸福的孩子。终于他的言行打动了一位好心阿姨,在李小天圆了运动员这个梦后,与他爸爸结婚,成了小天的妈妈,给小天无比温暖与幸福。看到这里,我觉得自己是一个特别幸福的孩子。自己在家里不仅得到爸妈的疼爱,还得到爷爷奶奶的百般呵护。在家里爸爸妈妈把我当作掌上明珠,时刻对我关怀备至,让我快乐成长。
记得有一次,妈妈带我去汉易买衣服,我看上了一件特别漂亮的衣服,价钱也很昂贵,三百多元。妈妈从我的眼神中看出我想要这件衣服,于是二话不说,就给我买了。这可把我乐坏了!可李小天喜欢一双运动鞋,爸爸没有钱给他买,他非常失望,每次走在那个柜台前,只是目不转睛地站在鞋架旁看看,最后只是依依不舍地离开了。
我的爸爸也非常爱我。我的爸爸是一名公交车司机。这个职业很辛苦,每天早出晚归,有时甚至连一顿饭也顾不上吃。每当人们都在家里一边看电视,一边享受空调时,我的爸爸却还在寒冷和酷暑的天气中开车。不知这辛苦是为了谁?还不是为了自己的儿女和家人。可是,有几次,乘客少了,爸爸比往日早到家,爸爸走过来看我作业,发现作业中有问题,让我改,我很生气,嫌爸爸耽误了我看电视,心里装着怨气,改了作业的错。而李小天的爸爸忙于生意,顾不上给他辅导。我的爸爸牺牲休息时间关心我的学习,我还不领情。想到这我十分惭愧。看了这部电影后,我从中受到的深刻教育,每天做完作业,只要爸爸有空,我就让爸爸给我检查作业,爸爸查出问题后,我立即改错,还要向爸爸说声谢谢……我还有一个最大的进步是:每天晚上爸爸回家后,我就去给爸爸妈妈倒杯茶,再给爸爸妈妈端去洗脚水。爸爸妈妈太辛苦了,为他们做些力所能及的事是我的快乐!这也是看电影的收获呀!是李小天给我的极大启发。我发自肺腑地说一声:李小天,我要谢谢你,是你让我现在变得懂事了,是你让我变得尊重父母了,更是你让变得有自信成为一个有理想的人。
电影中的李小天,他一直希望自己能当一名优秀的运动员,为了实现诺言,他付出了很多艰辛。他每天做完作业就去锻炼,他把帮爸爸给别人送砂锅的来回跑程也当做是一种锻炼,来回路上跑步,他为了取得学校运动会的好成绩,克服重重困难,积极投身锻炼之中,就这样功夫不负有心人,由于他的不断努力,运动会他取得了第一名的好成绩。看他有持之以恒的精神,我不得脸红,自己吃苦精神极差:如本学期,我参加了学校组织的文艺小组,每天早操前要排练,可到了上操时,我就不想和同学一同去跑操了。回到我自己座位上,老师多次催我去上操,我都没有听从,如果老师来到教室检查,我就假装在抬板里翻东西,在教室里整理打扫工具。想一想我真懒惰,和李小天相比真是天壤之别呀!
李小天是我的榜样,今后我要向李小天学习,积极参加锻炼,坚持上好早操,锻炼好身体,做个有用之人,将来为社会做贡献!