好久没去电影院看电影了,在“六一”节,我又重温了一遍之前老师给我们看过的《跑出一片天》,很凑巧的是这部影片也是在当年的“六一”节上映的,估计是送给我们的节日礼物吧!
影片虽然不那么知名但很励志。主人公小天是一个有跑步天分的人,常常跑得满头大汗。他的爸爸不想让他跑步,只想让他好好学习,考上大学。
可是小天经常背着爸爸偷偷地练习,后来在好朋友“大眼仔”的帮助下进步很快。在最终比赛时,取得了第一名的好成绩。如果小天出现在现实生活中,他一定是一个意志坚定、永不放弃的人,并在工作中取得很大的成就。
每次看完这部电影我都深受鼓舞。记得上学期学校组织家风家训的征文比赛,当我得知获得一等奖时开心得一蹦三丈高。
可是当得知要和五年级的哥哥姐姐一起参加演讲比赛时,我觉得太难了,因为我既没演讲经验,也不擅长演讲。难道要放弃吗?正当我骑虎难下时,小天练习跑步累得满头大汗的场景似乎给予了我无形的力量。
接到通知到比赛只有一周时间,我坚持每天晚上练习,虽然很辛苦,但当我看到自己从起初的演讲稿都不会背,到熟练会背,再到脱稿自信地用语言和动作完美表达,这显而易见的进步让我更加充满了信心,功夫不负有心人,最终我获得了一等奖。
说到这你是不是也迫不及待想探究一下这部电影的神秘之处了呢?赶紧抽空去看看吧,一定不会让你们失望的!