180度的螺旋大转弯,再来个45度的天马行空。他们是穿梭在银河的歼十机队。
随着激情高昂的号角,随着紧张严峻的气氛,战机在空中英姿飒爽,当然也不失点点帅气。
富有实力,却又不失技巧;富有情调,却又不失豪迈;富有追求,却又不失挑战。
即便是忍辱负重,也永不言弃。雄厚的军队、斩钉截铁的誓言、坚定的信念、兢兢业业,不惜牺牲一切也要守护生命的一线——战机。
看,那滑翔的战机;听,那隆隆的声响。多么雄伟而壮观的景观啊!这景观,让人心头不禁热澎湃。那是祖国的骄傲啊!我们青少年应向往、追求的啊!
祖国的强大、科技的发展、“歼十”战机的出击,未来天空的展现,战场上的执着,无不体现着爱国的情怀,团结的意志,志向的远大。
学习上我们不也应该如此吗?对问题探究要有“打破砂锅问到底”的精神。世上无难事,只要肯登攀。对于理想积极奋进,常言道“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”遇到挫折,更是要越挫越勇,永不言弃。常言又道“冰冻三尺非一日之寒。”对于优异的学习成绩并非一朝一夕就能得到的。“台上一分钟,台下十年功。”多年的功课,多年的勤奋,多年的辛劳不都为那高考的几天吗?为了对得起“十年功”的艰辛,为了让那“一分钟”辉煌登场,让我们将这“十年功”打得更坚实更牢固吧!
不经意间听见那隆隆的声响,抬头仰望蓝天,滑过一道尾烟。那是什么?那时飞机。久久伫立在原地,望着天空。我的理想就在头上,我的未来就在天空,它们离我很近,可又很远,可望而不可即。但却突然发现那不远处有一架天梯,耐不住性子跑去想爬上天梯,却发现天梯若隐若现,上面依稀可见“学习、勤奋、探索、追求”!