2021四川作文题
蜀南竹海位于四川宜宾市,这是个山清水秀的地方,一色的绿竹一望无际,这素有“蜀南竹海天下翠”的美喻。
我们有幸来到这里。一走进绿色生态通道就觉得春天迎面而来。只见这里山环水绕,绿意盎然,并不因为现在是冬天而变得气沉沉,我们眼中的绿竹生机勃勃,个个挺拔高大。
一路上我坐在车窗前目不转睛的注视着这些翠竹。他们个个昂头挺胸,像是在欢迎我们;风吹过,传来一阵沙沙的响声,像是在欢迎我们,又像是在向我们说:“蜀南竹海欢迎您!蜀南竹海祝福您!”这声音仿佛是一支美妙的音乐。这么多的竹子形态各异,让游人既看不完又看不厌。
竹海里不光有竹子,还有各种各样的景点,比如:墨溪、忘忧谷、关云亭、翡翠长廊、仙寓洞、仙女湖、七彩飞瀑。
其中值得一提的是翡翠长廊。它全长近11里,之所以要叫做翡翠长廊,是因为这里的竹子非常茂盛,绿似翡翠。长郎前半部分紧挨着一条小河,这小河碧绿似草,又清澈见底。时而“小草”会比“翡翠”亮丽,时而“翡翠”又比“小草”更加幽绿。两种美似天仙,又近于凡人。翡翠长郎后半段是山路,左右两旁是葱郁无边、一望无垠的竹林,让人觉得流连往返。
在万里镇还有一个美丽非常的七彩飞瀑,它是由龙潭、叠瀑等景点组成,这七彩飞瀑的水是来自于龙潭,这龙潭深不见底,看上去就像一个无底潭。当水经过叠瀑和其它瀑布下山时,前面的路突然没有,水和水花们一起从山上直落下山谷,形成美丽的七彩飞瀑,当阳光照射下来,瀑布就变成五颜六色的。
蜀南竹海真是个好地方,有山有水,还有无边的竹子。像到这里,我又不禁像到如果每一个人都自觉保护自然环境,那么我们的地球不就更美吗?