2021四川作文题
四川成都历来被称为“天府之国”,川菜非常有名且好吃。同样,四川小吃也非常的有特色,有担担面、龙抄手、老妈兔头、三大炮和撒尿牛丸等。这次去成都跟爸爸妈妈决定到宽窄巷子吃小吃。
我吃了担担面,担担面的味道非常好,它是由红油、猪肉末和手擀面或拉面和成的。吃了它的人都会难以忘怀。
我还吃了龙抄手,龙抄手就是我们所说的混沌,它的皮是正方形的,在皮里放上肉然后做成一朵花的样子。而从前的龙抄手是用鸡汤做成的,其味道更鲜美。
老妈兔头也很香,有麻辣味的,香辣味的,卤香的还有五香的。不过我感觉最好的还是麻辣味的。当然,老妈兔头对于第一次品尝的人来说可能难以下咽,因为它的形状太惟妙惟肖了,你可以看见它的大门牙,眼睛,连脑门里的一切都看的清清楚楚,对于这样一只可爱的兔子你是否不太忍心下嘴呢?
四川的小吃真的让人留恋,如果可以吃遍四川的小吃的话,我估计你应该是天下最有口福的人了。以后有机会的话,希望大家都可以亲自去品尝下。