2021四川作文题
在黄龙,有些风景总是出众且夺人眼球。从山脚信步往上,一路上看到葱翠的山林,散发着自信而迷人的光彩。越往上走,就越进入了原始丛林,几棵树上垂满了藤蔓,有些斜立,有些倒下。青苔随处可见,有些倒挂在树梢,有些依附在树根旁,有些则在水底随波逐流。那些古木枝条遒劲,树枝负伤累累,更显得岁月沧桑。
已经到了海拔较高的地方,几乎人人都有高原反应,时不时拿出一瓶养水,或是含几片红景天药片。风景越来越美,那些碳酸钙形成的地貌,令我们赞叹不已。瞧,前面到了七里金沙,碳酸钙在这里形成金黄色的岩石,水流在上面轻快地滑过,真是像极了流动的金沙。
我们一路攀登向上,终于到了景区的最高景点——五彩池。五彩池并不大,可是由碳酸钙形成的五彩缤纷的岩石,在上面形成一个又一个巨大的“水缸”。里面的岩石色彩斑斓,水流在这里缓缓停下,流入这七色的大“缸”中,在阳光的照耀下,它显得更加迷人,像是有无数的宝石倾倒在这里,形成独一无二的光泽。阳光穿透水面,将七彩的岩石点缀得更加绚丽多彩。我不禁看得入了神,久久不愿离开。
啊!四川黄龙,你是那么的美丽!像是天仙留下的明珠,点缀这平凡无奇的人间,让人惊叹,让人痴迷,无数的人们因你而停下。
我爱你,四川黄龙!