老师说:“要先选出大力士,下面的游戏才玩得起来。”曹子吉得意洋洋地说:“我可以举起椅子,大力士这个称号非我莫属。”可是他竟没有想到,还有人比他力气更大,余浩一个人居然能搬起桌子。最后选出的“大力士”是余浩。
我想,这选出大力士和这块砖有什么关系呢?哦,原来好戏在后头。
老师把这块砖放在桌子上,让余浩来吹倒它。有一些人想:就这块砖吹倒有什么难的。这时大力士余浩来了,他的腮帮里鼓足了气,弓着腰,吸了一口气,使劲地一吹,可怎么吹都倒不了,这砖就像粘在了桌上。
后来陈刘洋提议,多找几个人来。五个女生和五个男生自告奋勇。但不管用,人再多砖头岿然不动。
最后,朱阳想出了个办法,他看到桌上有个信封,于是他把砖压在上面,然后,对着信封口吹气,毫不费力地就把砖制服了。这时砖好像在说:“竟然有人能把我制服,太可恶了。”教室里顿时响起了掌声。
通过这个活动我明白:每一件事都要靠智慧来完成。