近来流行病的盛行,让我已经开始思考起“生命”这个词语了。假如生命只有一天,我会怎么去花费这一天呢?我想到了蜉蝣,也想到了我自己。
假如生命只有一天,蜉蝣会拼尽全力的去绽放自己。我们都知道蜉蝣的生命正是只有一天的,它们朝生暮,却也给我们留下了许许多多美丽的传说。在它们一天的生命里,它们有过害怕吗?我想或许有,也或许没有。它们或许没有机会想这么多有得没得,它们只想着尽情的飞舞,把这一天该生长发育的生长发育了,把这一天该繁衍的繁衍了,把这一天该留给未来的留给未来。
假如生命只有一天,我愿意一饭一蔬认真过好生活。我不是蜉蝣,我不敢也不想过多的设想蜉蝣的一生,我能想到还是关于我自己的一生——一天的生命。如果生命真的只有一天,我愿意把这一天用来好好地做饭吃饭,好好地睡觉,把这一天过得安心过得健康。在这之前,我有想过生命只有一天的话,我要用这一天去追梦,可后来我放弃了,追梦是一个需要时间需要精力的事情,一天的时间,也许我还没有来得及踏上追梦的旅途,我的这一天生命已经结束了,而我却因为遥不可及的梦想而忘记如何呼吸,忘记了吃饭,也忘记了睡觉,最后生命逝去的那一刻,我连最最起码的人都没有做成。
假如生命只有一天,我不会把自己的时间花费在一些虚无缥缈或者遥不可及的事情上,我愿意一饭一蔬的好好吃饭,好好睡觉,陪在父母的身边,给他们带去一些欢笑,让我们一家人的一天,也是我们一家人的一生,过得安心快乐,平平淡淡的让人觉察不到明天就将逝去。