那一刻我很幸福700字作文初中
幸福是简单的,有人说吃东西是幸福、玩游戏是幸福,还有人说睡觉就是幸福。可是,我的幸福却和任何人都不一样,是一个声音——“吱”。这个声音在别人的眼里是只有鬼故事里才有的。但我却认为这比任何东西都来得珍贵。
我家也算是一个老房子了,虽然门换了几次,可是还是会发出声响。
有一天晚上,因为做作业做的太晚,我穿好睡衣便倒头就睡。迷迷糊糊中,我听见时而有轻轻的脚步声,“哒…哒哒…”像夜里树枝被风吹着、拍打着窗户,又像没了电的鈡,秒针没力气地跳两下,我顿时睁大了双眼,睡意一下子全没了,脑门上刹那间豆大的汗珠便顺着脸颊流了下来,心在寂静的黑夜里“咚、咚、咚”地跳着,好像跟脚步声应和着。
我慌忙想:“是谁?会…会是鬼吗?”不想还好,想后却被自己吓到了,一听“鬼”这个字眼,便浑身起鸡皮疙瘩,下意识地慢慢地移动沉重的身体,尽量缩在被子里,身子怕得发抖。那个声音却还是不给面子似的移动着,像亡的钟声。
最后,只听“吱”的一声,门被打开了,慢慢移出一个黑影,伸出手向我这边摸索,他抓住了我的床单,霎那间,我看到了那苍白的脸,吓得叫了一声迅速卷缩到墙角,用惊悚的眼光看着他,他愣了一下,便开了灯,“喂,臭小子,把你爸当成什么?!”我定睛一看,原来是老爸,在看看自己这副慌张样,便没好气地说:“老爸!你半夜三更的摸到我房间干什么呀!吓我了!”老爸连忙解释。我看着他一脸自责的样子和通红的眼睛,心里一阵酸。我知道他因为怕我晚上踢被子,所以为了来为我盖被子而强迫自己上半夜不敢深睡,“没关系没关系,您早点睡吧,不然早上的工作没法做呀。”
从此以后,他还是晚上会过来看我,“吱”的一声,我便知道老爸来了,那一刻便是我最幸福的时刻。