??《被偷走的那五年》有感
这部影片没有去影院看,在家里点播过后看完第一遍就马上看了第二遍。
其实我们这个年纪,跟不不懂什么是爱情。唯一的了解大概就来源于影视剧。可是生活不是电影,没有那么多偶然,也没有那么多相遇。大多数人一辈子也没有按照自己想过的方式去生活。记得村上春树在《寻羊冒险记》中说过“活到26岁,然后掉。”现在我才真正懂得,不是活到这个年纪就去,而是这个年纪过后,人们往往都开始复制生活,此后的每一天都过得像昨天。
爱情到底是怎么样的呢?好像并不像大家说的那么简单,也不是成全或者放手。在这个一切都尚未成熟的年纪,爱情无非是在走廊的转角偷偷望一眼他,无数次假装路过他的班级只为了看他埋头写字的样子,幻想着今后一起去旅行看日出潮汐,想着能在毕业典礼上假装喝醉对他说出真心话。可最后,你们好像什么结果也没有,一切预料的东西都没有发生,毕业典礼上你也没有喝酒,他也没有看过你。可还不是过来了吗?那些没有人陪伴也都走过来的日子,你还记得它是如何的阴暗吗?飞越荆棘的青鸟,身上难免带着伤痕。就是那些有过伤痕的地方,最后长出了羽,遮盖了伤口,为飞翔助力。
影片里何蔓失去了中间痛苦的五年的记忆,是由于事故。当然,如果你想,你也可以忘记。忘记那些不愉快,忘记那些付出没有回报偷偷抹眼泪的日子。时间是治愈一切的东西,它能让你渐渐变得成熟,让你记不起那些是你受到伤害的日子。他相信她会醒来,长出头发,黑黑的,又和他一起变白。他就在这里一直等着她,等着最好的她出现。爱情没有多么强大的力量,他们那么相爱,也避不开一路的波折,上天似乎并未格外眷顾有情人。然而爱情就是眷顾本身。它对抗不了生老病,但隐藏在回忆里,顽固地站在时间的长河中,分开迎面而来的洪流,执拗地等待爱人的出现。那个人一定会出现,带给你最好的爱。你一定要相信。