伙伴伙伴是知心朋友,任何高兴或难过的事都可以让小伙伴与你分担,在需要帮助的时候,伙伴能够为你雪中送炭。在我们班上,有这么一位同学,她长得眉清目秀,一张鹅蛋脸,她那长长的刘海就像一排门帘从额头上挂下来,把眉毛都盖住了,十分逗人喜爱。眉毛下面那双眼睛虽然不大,却显得很有生气,美中不足的是那个小鼻子上面长了好些小雀斑。不过,她压根儿没想过要为这些小玩意儿而烦恼,一笑,脸上就露出两个浅浅的酒窝儿,一些笑话和幽默的语句常常从她的嘴里快乐地蹦出来。从一年级开始,一条友谊的锁链就把我和她紧紧的连在了一起。我们一起玩耍、一起快乐的学习,留下了许多美好的回忆。她就是我最好的伙伴。
记得在相处的六年里,我们是竞争对手,在学习上常常是你追我赶,但从不妒嫉对方。在私底下,我们也是非常要好的朋友,虽然也有时为某件事情争执,但过不了一会儿,就马上和好了。她是个聪明的孩子,上课时可专心了。她像一支笔,坐得端端正正,两眼盯着黑板上密密麻麻的字。她也是一名善良而又喜欢帮助同学的同学。一次期末考试时,距离考试还有五分钟就要开始了,同学们都在做考前准备。我一打开铅笔盒,忽然发现尺子忘带了,没有尺子哪行呀?回家取已经来不及了。我非常着急,这时她看见了,便走过来,问我:“你怎么啦?”我心急如焚的回答:“都怪我粗心大意,忘带尺子了。”她听了,马上走到自己位置,毫不犹豫地把自己新买的尺子给了我。
我愣住了,深情地望着她,手里握着的那把新尺子,不知说什么好。而她呢,冲我微微一笑,说:“快拿去用吧。”这时上课铃响了,我赶紧回到座位上,等待考试。我常常回想起这件事,因为在那把新尺子里,凝结着我们深厚的友谊。自从那以后,我们的感情越来越好,友谊也更深了。我很高兴,我为我有这样一个小伙伴而感到自豪,我也要像他那样去热心的关心帮助他人。你们猜,我的好伙伴是谁?如果你愿意为我保密的话,我就告诉你:这个人是王平。