敬爱的未来老师:
您好!
我在小学学习了六年,生活了六年,成长了六年,奋斗了六年,现在,小学生涯画上了一个圆满的句号,为自己,为学校,为老师,为家长交上了一份满意的答卷。
我知道,您一定是一位像蜡烛、春蚕、园丁、人梯、渡船、蜜蜂一样默默无闻地教我们知识,让我们成为未来祖国的栋梁。因为可怜天下老师心,老师们的良苦用心都是一样的,做学生的都能体会到。
我知道,您一定是一位优秀的园丁,培育着祖国的花朵,未来的希望。我知道,每一位老师都会爱护自己的学生,一心想着学生,一切为着学生。
我即将步入初中的殿堂,即将接受您的教育,即将成为您的学生。再过两个月,我将会面对人生的第一个十字路口,将做出人生的第一次抉择。我的心情忐忑不安,不知道您会是一个怎么样的老师,不知道未来的学校,不知道我将有什么样的新同学……一个又一个的大问号在我心中画起。
光阴似箭,日月如梭。时间可真是来去匆匆,老师,我即将在您的教育下茁壮成长,我知道,初中比起小学的光景更短暂,只有三年。三年,转眼间,我将会成为初中的毕业生,会面对人生的第二次抉择。老师,三年的光阴不多,所以,我会更珍惜这三年的美好时光,会更珍惜我们之间珍贵的友谊。我们因为缘分将会走到一起,将会在一块度过这三年的初中生活,面对初中,我心中有太多的疑惑,太多的不解,两个月后,我会面对初中这个未知数。
老师,我知道,您一定是一位有着独特的教学方法的老师,独特的教学方法会使您的学生会学习,爱学习。
老师,我知道,您一定是一位反对题海战术的老师。您一定会让自己的学生自我进行查漏补缺,二十一世纪的学生都是会学习、爱学习的!
老师,我知道,您一定不会对自己的学生进行体罚,进行人格侮辱。因为一位良好的人民教师应该不会用这样不良的教育方法。
老师,我知道……
此致
敬礼!