独坐在桌前欣赏歌曲时,就是感受幸福;漫步在公园或绿阴大道上时,就是感受幸福;苦闷中得到朋友的劝慰时,就是感受幸福。
其实,幸福很简单!
在我的记忆深处,幸福就是那一杯牛奶、一件披衣、一双大手、一句问候。
夜深了,我却还在为着这次的半期考试而复习着。看着窗外的那些楼房都关掉了灯,人们都进入了甜美的梦乡。我不由得发出了一声感叹声。
“唉,要不是明天就要半期考试,我也早就躺在了我那暖和的床上啦!”说着,便向床那边望了一眼。“怎么了,这么晚了,还在复习么?睡了吧!”爸爸进来了,对我轻声的说着。
“可不是呢!明天就要考试了,我压力又那么大,唉,没办法!”我望着爸爸,抱怨似的说着。爸爸用他那双长着老茧却很温暖的大手抚摸着我的头,说“哦,那你好好复习吧!我去给你煮杯温牛奶。”说着,边走向了厨房。
不一会儿,一杯温牛奶便递在了写字台上。
“喝吧!天凉了,怎么还穿这么少啊!不怕感冒吗?”说着,爸爸便将你的外衣脱了,披在了我的身上。顿时,身上无比温暖。一股暖流流进了我的心。
就这样,知道我睡了,你才肯安心地去睡觉。
是啊,这不就是人们所言的“幸福”吗?我以前还曾想过,幸福就是街上的情侣手牵着手吗?那我不是要等好久才能获取这幸福吗?不!我错了,其实幸福就在我身边,只是我太笨,没有去察觉而已。其实,那一个个简单的动作就是幸福。
其实,幸福就是拥有;其实,幸福就是等待;其实,幸福就是感动。
其实,幸福很简单!让我们一起去感受幸福吧!