“呼哧,呼哧……”“啪嗒,啪嗒……”我听到感觉了自己急促的呼吸,也感觉到了自己沉重的脚步。
我们在进行期末体育800米测试。还差一圈,我经过坐在终点的同学们时,在心中默默为自己加油。体力即将耗尽,那又如何?体力、呼吸、疲惫等等,这一切都无法阻止我前进的脚步。
我加快了速度。身体轻飘飘的,仿佛已经不受大脑的控制了,体力耗尽,而退却丝毫没有停下来的意思,它带着我,不停地跑,跑过一个又一个同学。
快到终点了,而时间仿佛在此刻定格了。跑道变成了时间的长廊,那遥远的尽头,可望而不可及。而卧,就在这时间的长廊上奔跑,前进,跑过一年又一年,奔向未来。
不知不觉中,时间醒了,而我正用尽所有的力气,向终点跨出了最后一步。这关键的一步,重要的一步,起着决定性的一步,将我带过了终点,让我完成了考试,令我体会到了坚持前进带来的喜悦感与成就感。
坐在地上,我望着天空,几朵云在悠闲地向前飘着,云也在前进;看着操场上的小树,它们似乎比去年高了,比去年粗了;学校外面草地上的花,比去年开得更灿烂、更美丽了。
不仅仅是自然,科技也在前进。网络的速度越来越快;手机、电脑的功能变得多种多样;各种各样奇怪又有趣的发明、创造源源不断地产生……
自然在前进,科技在前进,我还有什么理由停住脚步呢?
无论困难,无论挫折,无论狂风骤雨,无论风吹日晒,都无法阻止我前进的脚步。我在前进,我们在前进,自然在前进,科技在前进,世界在前进!
我们永远地前进着。我清楚地听见,我们前进的脚步,那样有力,那样铿锵,在未来的大门久久回荡……