有你,真好。我的弟弟是一个实实在在的开心果,每一天都把我们家的气氛调节得其乐融融。
那是一个冬天,我拿着只考了70多分的试卷,不情愿的朝家中走去,寒风呼啸着我打开了门走了进去,迎面而来的便是我弟弟一个大大的拥抱,我的心情好了一些,看着我弟弟满脸的笑容。我不禁也笑了起来。
我独自回到了房间,写起了作业。妈妈进来了,问“今天数学考得怎么样?”,我支支吾吾的说出了分数,妈妈暴跳如雷大声在房间里对我“叫骂”,我不禁留下了委屈的泪水。
妈妈出去后风又刮了起来,我又冷又委屈,我想为什么不就是一次数学考试嘛,也并不能证明什么啊。
我的弟弟进来了,稚嫩的声音在我的耳边响了起来“姐姐抱抱”。
我看看他伸出了他的小手,我抹了一把泪,将他抱了起来放在腿上。他靠在我的怀里,突然他又问“姐姐你冷吗?我来给你取暖”。
我愣了愣,并没有想到过自己的弟弟会这么关心自己,我回答“没事,我不冷你呢小家伙?”
他十分大声的回答“我不是小家伙我可是一个男子汉”。
我咯咯的笑出了声,“姐姐,你不哭了?”
“我不哭像你这样子好玩的小男子汉来逗我,我怎么会哭呢?”
“姐姐,你看我来给你表演,我是熊大……”
我的心头上那朵悲伤的乌云瞬间散去,代替他的是一个小太阳,那太阳中载着我与弟弟的欢声笑语。
“姐姐,你以后不开心我都来哄你逗你好不好?”
我并没有回答他,而是笑了一下,把他抱到腿上与他玩耍打闹。
以前我只知道女儿可以做妈妈的“小棉袄”,随时随地帮助妈妈,可现在我却知道了弟弟也能当姐姐的“小棉袄”,虽然他并不可以为我做什么,但他却可以哄着我逗我开心。
我弟弟还可以在随时随地把家人的目光转移到他身上。
有一次,我们一家人好好的在看《我是歌手》,我弟弟却不安分,总是想找点乐子。他一跳跳下了沙发,在那里开始模仿电视里歌手的样子,别说她模仿得还挺像,我们都在笑,我更是倒在了沙发上。
唉!你说我弟弟是不是一个“活宝”?
有你,真好,多多,你是在我失望时,逗我开心的人,你是我们家的一个大活宝,是我们家不可少的一部分,有你真好。