下一站高中梦作文
像我这样的男生,向来是对所谓的偶像剧,肥皂剧不屑一顾,对那些小女生为情节里所谓的轰轰烈烈的爱情热泪盈眶,为剧情里的生离别痛哭流涕也是嗤之以鼻。我只会告诉自己要活在现实里,而不是沉溺在电视剧那虚幻的童话里。然对于最近大家闹的风风雨雨的《下一站,幸福》,我却也有事无事的硬是一声不吭的看完了。。。
这对我而言,可能是看完的为数不多的完整的电视剧了,既然看了就应该像阅读留下笔记一样看完也要表达一下自己的感言。先不像大数一样对安以轩的演技拍手称赞或者是对吴建豪的做作演出指手画脚,就单纯的就剧本里要刻画的几个人物浅谈一二。首先浮现在我脑海之中的是小楽,这个让我爱不释手的小家伙,他的存在为剧情平添了许多的乐趣。集天真与调皮,可爱与懂事于一身的天使。即便知道自己没有爸爸却依旧乐观的活在"爸爸在达拉星球,开着宇宙bobo挡住了公车。。。"的童话里,身体不好却依旧乐观的活在"打能量水晶"的游戏里。是的,对慕橙而言,小乐就是她这一生最好的礼物,小乐就是慕橙一个人能够坚持一路挺过来的精神源泉。当一个人的大脑空出来时就会有东西填充进来,而通常补充进来的是你的感觉。忧虑,恐惧,憎恨,嫉妒等等情绪,都是受我们的思想控制的,而这些情绪都非常的强烈,往往会撵走我们所有的平静,快乐的思想和情绪。对于一无所有,精神没有寄托,迫于无奈还要装作无情来离开自己挚爱的梁慕橙而言,这些无疑是致命的,我是无法去窥探梁慕橙当时的心境。是的,也许唯一的慰藉就是小楽了。有了小乐,她的生活才不会被负面的情绪所击垮,才有了咬紧牙关活下去的理由。让我记忆尤新的一个镜头就是慕橙因为想避开光晞违背自己的内心自欺欺人叫光晞单独去仓库住,而此时小乐却是打抱不平,并且是理直气壮的说:"梁慕橙,梁家家训第7条你忘了吗?不是教我要对朋友要友善的吗?他是我朋友额,你怎么可以对朋友这么坏。"然后还人模人样的对光晞说:"对不起,我家里慕橙不懂事。。。",让慕橙瞠目结舌,有气却又不好发作,倒是让任光晞幸灾乐祸了一回。看到这里我也忍不住笑了,还真是个淘气的让人无可奈何的家伙啊。同时,里面光晞的母亲,是个孤傲的女人,然而却也是高处不胜寒,她也有她的苦衷,所谓家家有本难念的经。然而让她放下架子,放下冷若冰霜,放下固执成见的人不是别人,正是小楽,懂事的小楽让她另眼相看,让她反思,让她认识到自己的固执,从而和善的融入到这个家庭中去。。。看着之前那么酷的方董事长光着脚丫和她的孙子在海边玩耍,说实话我还真为这种天伦之乐所感动。。。就我之前的论调一直是以后不要孩子的,因为有孩子是一件很烦的事,就像我自己一样的烦,但是,看《下一站,幸福》时我就在想,要是自己以后的孩子也是小楽这样的话,那我多要几个又何妨?呵呵,当然,这是闲话。
当然,最后的结局让我很满意,小楽能够和他的爸爸妈妈一直生活在一起,这当然是我所期盼的。至于最后的余音绕梁的对话是调皮小楽从中作梗搅合,他对慕橙说"光晞很爱你,所以叫你笑一个"当慕橙笑时,又叫光晞"慕橙对你笑一个,所以你的对慕橙亲一个"。是很温馨的结局,很令人回味。
难怪有句话说每个孩子都是天使。