“唉,大刘,你看这个墨镜漂亮吗?”同学C娇滴滴地说。
“就这也能算得上漂亮吗?”我假装不屑地看了一眼,问道。
“很漂亮啊!这个多少钱?”她回答完我,又转头问售货员。
“50元”阿姨说道。
“什么?50元?这也太便宜了!”我嘴上那么说着,心里却一惊,一个小墨镜要用50元?太贵了吧
“别买了,我给你吧。我爸从法国带回来的,全是顶尖产品,一个没有500根本买不下来。”我信口一说,连自己都吓了一跳。
“啊?真的啊?谢谢你啦!”同学C一脸惊喜的给了我一个大大的拥抱。
“嗯,小意思啦。”我又绽开了骄傲的笑容。我嘴上虽然这么说着,但是我从小到大在家就没见过墨镜,更别说500元一个的了。至于同学吗?只好星期一再去应付喽。唉,表情虽然快乐,可是内心却越发沉重啊!
现在,灯红酒绿间,我悄然变了。少了几分纯真,多了几分虚荣,我不禁迷惑了:是世界变化太快,还是我太善变了?