周末的清晨,阳光透过窗户,轻柔的撒满卧室,懒懒的伸个腰,终是舍得离开暖和的被窝。匆匆洗漱完毕,四处找寻母亲,却只在一杯白开水下发现便条:“吃早餐前先喝水。”后面是一个大大的笑脸。心里顿时踏实了许多。我拿起杯子,慢慢踱到窗边,看窗外一株不知名的树在风中摇曳,任阳光如精灵般将我包围。深吸一口气,掌心的灼热渐渐温和,好像被阳光感染了,顺着掌心“滋滋”向心里蔓延,所有细胞都在贪婪地呼吸。举起杯子,那束束阳光很快照在上面,映得杯身闪闪发光。细抿一口,那清的不见一点杂质的水竟带着丝丝甜味,久久停驻在口腔中。满足地笑了,在杯子离开唇边的那一刹那,我看见一个小小的,五彩的身姿映在水中,好像在微笑。待我再来找寻,却又觅她不得……