“呼呼”,秋末冬初,连风都凌厉起来,在窗外不停地叫嚣,人们吓得蜷缩在家,不敢外出。我甚是纳闷,明明太阳亮晃晃的挂在空中,为何没有一丝热意?就在我愣神的时候,母亲匆匆过来,嘴里絮絮叨叨:“丫头,风这么大也不知道关窗,看书看傻了?”回过神来,母亲刚好将窗户留了一条小缝,我疑惑,妈妈笑着过来,拍了下我的脑袋:“全关上了空气不流通,不闷么!”接着就拉起我的手,用她的大手紧紧裹住我的,我便觉得浓浓的热意从她的掌心传入我的掌心,顿时打了个激灵,后便觉得浑身暖洋洋的,说不出的舒服。无意扫了一眼窗户,那干净透明的窗中映得不就是我所找寻的么?再仔细一瞧,她又不见了踪迹……