朦胧的月光撒在无人的小路上,我独自漫步在这好似无尽头的小路,不远处传来狗叫声,墙沿上的黑影飞快地穿行。终于,我看见了一个闪着微弱灯光的拐角……
人生如河,波澜起伏。航行的船儿漂在水面上,时而鼓风帆,勇往直前;时而又降下帆,停靠岸边。点点波澜就如同那坎坷艰辛的人生之路,而那船只就是你的信念。生活亦是这样,不经历风雨,怎会看见彩虹?挫折、困难永远都无法避免,与其抱怨老天的不公,还不如收拾好心情,期待明天的整装待发。
就像蒲公英一样,成长了之后就要寻找下一个停靠的站点,去探索未知的明天。一株小小的植物都能够执着于生活,勇敢乐观的面对,我们又有什么理由不努力、不执着呢?
花儿为什么那么红?因为在它鲜艳之前,有冲破土地的勇气;秃鹰为什么飞得那么高?因为在它展翅翱翔之前,有折断翅膀的勇气;草原为什么那么广?因为在它一望无边之前,有回报土地的信念!为什么经历了风雨却始终不见彩虹?因为在你的心中,从没有感恩与勇气。学会从深渊中攀爬,当你有勇气有信心爬完这条陡峭的悬崖时,总会有属于你的彩虹照耀着你。
经历过,才会明白许多。没有风雨的旅程怎能叫作人生?只有经历过,才会明白风雨坎坷也是一种体会。
只有足够艰辛,只有明白了付出,成功才会眷顾你。