我的兄弟作文三年级300字
有一天,妈妈对三个儿子说:“我没有见过板栗树,你们各自给我想象出板栗树来,三天以后说给我听。”
三兄弟齐声答应了,各自准备去了……
到了第三天,妈妈叫三个儿子先说三天是怎么准备的,再说想象的板栗树。
老大说:“三天来,我想象得非常辛苦,连大门也没有出,坐着想,躺着想,站着想,走着想,好不容易才想出了板栗树来——我的板栗树呀,大得五个人拉着手也合抱不过来,像座宝塔似的,枝繁叶茂,果实累累。板栗熟了的时候,微风一吹,站在板栗树下,只要张大嘴巴,栗子都掉到嘴里呢!”
老二接着说:“三天来,第一、二天,我也是呆在家里想,可是总是想不出板栗树来。到了第三天,我实在没办法,跟随着种板栗的伯伯去山上看板栗树,可是因为是冬天,只见到板栗树干和树枝,连叶子也掉光了——我想象的板栗树呀:树干皮球般大,灰白色,有粗糙的鳞片;树枝光秃秃的,春天开满了黄色的花朵,秋天结满了暗红色的栗子果,漂亮极了!”
老三很有把握地说:“我知道在家里凭空乱想是没有用的,三天来,我到山上看板栗树,可是只看到老二说的那种情景。这怎么行呢?我又问种板栗的伯伯,其他季节板栗树的情景是怎样的,还看了有关板栗树的各种图片……所以,我想象的板栗树呀——修剪成伞形的树冠,春天,长出了窄长的嫩绿叶子,在枝顶端开出了穗状的、淡灰色毛绒绒的花穗;夏天,枝顶上结出了圆圆的、通身长满刺的板栗果;秋天,板栗果皮慢慢地转为棕红色,果皮上的刺也更加坚硬和锋利了,果皮裂开,暗红色的板栗就躲藏在里面含笑着;在金色的阳光中,自动地跳到地面上来。这时的板栗山上,可热闹了,冰雹似的又响又跳的,十分好听又好看!”
听到这里,“想象”妈妈、儿子老大和老二不约而同地、热烈地鼓起手来!
“想象”妈妈严肃地宣布了对三个儿子的考核结果:
老大,胡思乱想,罚到板栗山上观察板栗树一年;老二,想象不合理,跟随老三当学徒;老三,考核成绩优秀,可跟随小学生去进行习作活动。”