我的兄弟作文三年级300字
老象家做事有个祖传的规矩:无论大事小事,都要先开个家庭会议讨论讨论,这一回当然也不能例外,于是弟兄三个开了个紧急碰头会。
会议由大磨主持。他慢条斯理地说了一通开这个会的目的和重要意义。最后提出一个建议:名贵的药物一般都生长在向阳的地方,大家一定要到南坡去找。大磨一口气讲了一个多钟头。
二拖一边伸长耳朵听,一边用手指敲着桌子,听着听着,他打起瞌睡来了。直到大磨讲完,拍拍他的肩膀要他发表意见时,才清醒过来。他首先表示不同意到山南坡去找蛇药,并列举了许多事实,说明名贵的药物不一定都长在向阳的地方。然后他也提出一个建议:三个人要分头寻找,谁找到了就立即送回来,抢救爸爸的性命要紧,不能再磨蹭了。
这时候,会议已开过三个小时了,三糊还没有发言。大磨对他说:“我们都讲了,现在就等你开口了。”二拖对他说:“你的讲话很重要,你讲了我们就好作决议了。’’曼糊眨巴着一双糊涂眼睛,半晌才说:“两位兄长的高见,我认为都有道理。第一,你们的年纪都比我大;第二,你们的都比我丰富;第三,你们的头脑都比我清楚;第四,……”末了他也提出两点建议:一、要带支火把照明;二、要带根棍子自卫。要是找蛇药的被毒蛇咬了,那岂不是天大的笑话!三糊在这些地方可一点也不含糊。
紧急会议从傍晚开到半夜,又从半夜继续到黎明,足足开了一半个小时,最后总算统一了认识,作出了三条决议:一、到山的南坡去找药,二、三个人分头出发;三、携带必需的自卫武器。正当兄弟三个站起来伸伸懒腰,准备按决议行事,忽然从里屋传来老象“哎唷”一声惨叫,三兄弟大吃一惊,急忙赶到房里一看,老象已经断气了。