有一次,我在学校和我的好朋友陈林森一起玩,他和我一起去和别人玩。
我们走着走着,突然,一个小朋友从他身边跑过去,陈林森不小心把他碰倒了,陈林森转过头去看他,我对陈林森说:“他没事的,走吧。”说着我就拉他走了,我们刚走就听见了那个小朋友在哭,他一开始坐在地上叫了一声然后继续哭着,我对陈林森说:“没事的。”,“可是老师看见了怎么办?”“你不说,别人怎么知道。”当我们和别人一起玩游戏时,陈林森不知怎么跑了回去,我仔细一看,他去了刚刚那个小孩那,我看见一个老师也在那,还跟陈林森说着喃,完了这下陈林森肯定挨骂了,我以为陈林森会沮丧的回来,可是他却开开心心快快乐乐的过来了。我问他怎么回事,他说他去道歉去了,“那你没被老师说嘛!”“没有,我还被老师夸了喃。”他说“真的!,老师说了什么?”,“老师说我很诚实。”当我听到他这句话时我感到十分羞愧。“我以后也要诚实!”
这就是诚实的陈林森,他用他的行动告诉我要做一个诚实的人。