长篇关于恋爱的作文
单身女白领王乐晴(郭采洁饰)对生活期望很高,希望早日与男友邵东(高圣远饰)走上结婚的红毯。但卲东是个工作狂,常常因工作忽视了自己的存在,乐晴不得已主动向男友求婚,并请周同(房祖名饰)拍摄她的求爱过程。
搞视频工作室的周同愉快地接受了聘请,随乐晴踏上了求爱旅程,谁知一路上意外频发,囧事不断。随着同甘共苦的行程加码,周同对乐晴产生了异样的感觉。大龄剩女李晓玲(于莎莎饰)是乐晴的闺蜜,平日里嘴上没有把门儿的,
属于典型的刀子嘴豆腐心,她以乐晴的爱情导师自居,对乐晴找对象看的比自己的事都重要,但她将怎样面对乐晴的婚变呢。
每一场爱情似乎都是一场意外,不同的是有的意外是一场情感灾难,它需要耗尽你全部的热情和浪漫,而有的爱情却是一束阳光,照到心底,反射着幸福的光彩。
幸福是什么?这个问题好大,但是所有人都在倾尽一生寻找答案。对于女生,它一定是爱情,这个爱情也许是豪车洋房,没有现实的压力,也可能只是一个注视中闪出的光芒。无论是什么,它都闪闪发光,我们每个人都在期待有一个人陪我们完成这个梦想。
可是似乎男孩子们总是歪曲了我们的思想,开始一点一点用自己的思想操控我们的爱情与人生……王乐晴的高帅富男友绍东就是这样一个典型的代表。
绍东学成海外,国内外双线发展,外表出众,温文尔雅,穿着总是光鲜得体,在事业上积极向上,有着丰厚的收入,对于一个女人来说,他就是通话中的白马王子,转身一个浅浅的微笑,想必任何女人都抵挡不住这样的诱惑。绍东降临,王乐晴开始手足无措,她投降了!尽管自己也是一个职场上的白骨精,可是面对这样优秀的男人,她所有的抵抗力都化为软绵绵的柔情似水。
在一起的两个人开始为了彼此的将来而奋斗,女生在事业上更加积极,但是强大的社会压力让王乐晴渐渐的产生了不安,她急需一个依靠!而绍东则为了事业拼命的奔波,繁忙的工作让绍东无法给予王乐晴一个特别简单且温暖的约会。他开始为王乐晴买各种各样的礼物,让一双双的高跟鞋为王乐晴阻挡风雨,可是他浑然不觉这些鞋子的尺码似乎都不太对。而王乐晴只能强颜欢笑的穿上高跟鞋,忍痛走的优雅。
问题在于,像周同这样的宅男,在现实里能泡到王乐晴式女生的几率,远远低于以色列和巴勒斯坦和谈的可能性。他顶多,也只是一个漂亮姑娘身边的千斤顶,(只有在换备胎的时候用用而已。不过,王乐晴主动把这位千斤顶升级成备胎,而后让他一次次开始滚动,再自己主动踢掉了貌合神离的未婚夫。于是,这位不停滚动着的备胎,由主角来亲自协助,彻底转正。
《意外的恋爱时光》让我比较喜欢的一点,就是它的不狗。王乐晴为什么会喜欢周同?答案其实在影片里已经有了。王乐晴的未婚夫的确是不错,但是白富美不一定要配高富帅,群莺乱舞你也未必有那个心情和精力招架得住,认准一只潜力股,还是备胎的那种,再平平淡淡地看着他一步步发展起来,让他把自己当成心头所好,这样经营一段感情,其实未必不靠谱。