大家好!我是书包,大家已经非常了解我了。我高4分米,长2.5分米,身上还有许多花纹,比如说运动标志啦,喜洋洋的图案啦等等。小主人每天把我的肚子“喂”得饱饱的,书包的底部也总是开裂。到我这个书包已经是第七代了,这不是小主人故意弄坏的,而是书包里的书给挤的。书包里整天装着语文书、数学书、英语书、科学书、品社书、美术课本……里面还有一些笔记本、图画书等,还有文具盒。这不,我的底也有点儿坏了,再加上小主人天天把书包放在地上,更加速了我们坏掉的速度,真是令我们伤心!而且我们身上的图案也渐渐消失了,更不受重视了,这样更是使我们难过。
唉,我真希望老师能让我们的寿命长些、小主人轻松些!“书包减肥”已提倡了好几年,看来也只是一句空话。