写清洁工的作文60字
是谁在做最脏最累的活?谁在烈日炎炎下热得汗流浃背也没有半点怨言?他就是清洁工人。
他们是那样默默无闻。天蒙蒙亮就可以看到他们的身影,穿着橘黄色的制服,佝偻着腰,拿着一把一人长的大扫帚,在街旁清扫着垃圾。一场大雨过后,树上的叶子被打落到了地上,是清洁工人们把它们一点一点地扫起来,让路面更加干净整洁。寒冷的冬天,路上积满了厚厚的一层雪,又是他们,那些清洁工人们,在第一时间赶到,拿着铁铲一下一下把雪铲下来,让道路变得畅通无阻。垃圾箱里堆满了垃圾,臭气四溢,苍蝇在垃圾箱上飞来飞去,人们都不想靠近那里!但是,你听,远处又传来了清洁工人推着垃圾车的声音。他们用铁锹一锹一锹将垃圾装到车上,让垃圾箱不再发出臭味……
他们用汗水换来了城市的干净整洁,用双手创造了我们舒适的生活环境,尊重他们,珍惜他们的劳动成果是我们应该做的。