生活中有许多尝试,但记忆犹新的还是尝试骑自行车。
那天我坐上了车,虽然姐姐在后面扶着,但是我的心依旧怦怦直跳着。姐姐说:“我会一直扶着的,你放心,眼睛看前面,精神集中,你一定会骑好的!”听了姐姐的话,我试骑。心里多少还有点忐忑不安,心想:姐姐你可扶住了,姐姐你靠谱吗,姐姐你可千万别放手啊……这时,车头摇摇晃晃,姐姐在后面说:“别怕,你握紧手把,注意力集中,加把劲!加油!”我听了姐姐的话信心大增,猛地一加速,我以为我车头把住了,加速肯定没问题,可谁知一块石头把我绊倒了,我手皮擦破了,膝盖流了。这是我才发现姐姐原来放手了。我当时很想哭,可是想到:“我还没有成功学会,不能放弃,要加油,一定会成功的。”就没有哭出来。
我又发起了挑战。我相信这次我一次能行。
姐姐还是扶着我往前骑,这一次没有障碍。姐姐放开了手,我车头把得很稳。我高兴得叫了起来,也许是太得意忘形了,车在拐弯时,又倒了。这一次摔得更重,眼泪在眼眶里打转,我有些动摇了。姐姐似乎看出来了,她一边给我擦药一边说:“‘失败乃成功之母’,别灰心!冷静,一定能成功的!’’我点了点头。
过了一会,我要求说:“姐姐,这次我自己骑,不用你扶。”“好,那要加油哦!”她边跟我车跑,边鼓励我,在知道上面我速度很快,在拐弯时,我小心翼翼地转动车头,这次,我成功了,没有摔倒,并且速度很快。渐渐的,我已经能操作自如。我真是感到无比自豪!姐姐也笑了。
短从中我学会短半天,在我尝试中我竟然学会了骑车,真让我不敢相信了!从中我学会了坚持,明白了:困难其实并不可怕,只要你敢于面对困难,那么一切困难就都是浮云。