去年暑假,我和爸爸去了老家白云湖游玩,那里有“宇宙飞船”、“东方神庙”、“维苏威火山”等有趣刺激的项目。最热门的项目莫过于火流星了。于是我与家人便马不停蹄的赶往那个地点。
还未到检站口,老远就看到大型的轨道建在空中。我忍不住吞了吞口水,心想:不愧是中国数一数二的过山车。出于害怕,我对爸爸说:“爸爸,那个过山车那么大,而且也是最热门的项目,恐怕人会很多,到时候还没上车,‘腿都断了’······“爸爸并没有被我这种无厘头的借口说服:”人多就多嘛,只要能玩就行了。你该不会是不敢玩吧?“面对爸爸的挑衅,就算我不敢玩,也得要面子,打肿脸充胖子,说敢玩。可到了场地之后我后悔了。目测了一下,最高点大约有30米高,而且有一段距离还是要倒挂的······还没坐上机器就已经吓得不行了,可现在想退也退不了,谁让我要面子。
时间一分一秒的过去了,对我来说,这一秒钟就仿佛有一个世纪那么漫长。终于轮到我们了,我的腿有千斤重,我颤颤巍巍的走上座位,就像上了刑场般可怕。但我还是鼓起了勇气,不就是“一”嘛,有多难,要像个爷们一样去战斗!想到这我的恐惧少了一些。
机器启动了,我慢慢闭上了眼睛。突然一个加速,我的头撞到了前面的靠椅上。接着又是360度旋转、转圈圈、急停急起,把我弄得头昏眼花,差点没吐出来。再转头看看老爸的表现,他一脸开心,若无其事,很开心的享受一切。
就在这时,我们都隐隐约约发现前面的轨道断了,不由得大叫起来,双手捂着眼睛,不敢直视前方。只听“哄”的一声,我们居然都平安活着。仔细一看,原来下面有一个接轨。真是虚惊一场。几分钟后,到站了。没想到一开始胆小如鼠的我居然还要再做一次······
现在想想,那真是一次惊险的尝试!