我想,许多人的生活中都会有尝试吧?比如说尝试做饭、尝试演讲……等。我也不例外——尝试比赛。
那次比赛是县上的作文比赛,老师让我们踊跃报名参加,而我对那个比赛却丝毫不在意,不过,我的作文成绩是还好,老师和同学们眼里对我满是期待,我也不可能不参加了。有一次,我在老师办公室整理作业时,班主任老师就来开导我,为我做思想工作,最后我答应了。那天晚上我又是写草稿又是修改,忙活了大半夜才睡。终于,经过几天的反复修改,我的作文上交了,但我一点也没想过要拿奖。过了几天,我就把比赛的事忘了。一个星期以后,我放学回到店中,妈妈满脸喜气地递给我一张报纸,我看了看,忽然,我眼睛定格在了那一处——“溪城春天杯”有奖征文获奖名单:小学组一等奖(1名):陈芯瑶实验小学《爷爷笑了》!我不禁欢呼起来,又蹦又跳,兴奋地抓狂。下午我去上学,在路上遇见班主任在看广告墙上的广告。噢,原来班主任也在看那个获奖公告。这时,老师看见了我,也微笑着摸着我的头说:“你看,当时让你写你也不写,这时做了思想工作你才参加。看,第一名。多好哇!是不。“我答应着,心里甜滋滋的。
月底的一个晚上,我参加了作文的颁奖晚会,拿着荣誉证书和奖金,我心中无比激动!
这次尝试让我体会到了,不管什么活动、比赛都要踊跃参加,好好锻炼自己只有尝试更多才会有收获!