留一份微笑给你的作文
??一点微笑给自己800字叙事文
留一点微笑给自己,当你身处逆境中,刻意的笑一下,你会感到精神抖擞,欣喜的感觉。
前段时间,我学习状态一直很不好,心中总是藏着一点点的疯狂。最严重的是那次英语作业,自习课明朗清晰的写着作业内容。我像是扫二维码是的两秒钟扫描完毕,就开始奋起做业。教室中安静的能听见“刷刷”的声音,我又“嗖嗖”地奋力直追。
我在作业本上草草地写完,忘记了书上还有两道题。直到下午要交作业时还自信满满地上交。
下午的天气由晴转阴,刮起瑟瑟的凉风,校园里的银杏叶都被风俘虏走了原来的碧绿,使人感到丝丝的凉意。
老师把作业都发下去了,我不紧不慢地翻开自己的作业才发现自己的眼里已充满了淋淋的红叉,又想起这是自习课的作业。 上课时,我躲着老师的眼神,生怕猫逮着老鼠似的狠狠地批我一顿。我心理“咚咚咚……”,敲打着我心中的大门,哭喊着:“快放我出去!”这时我嘴角微微翘起,把我心中的窗扉打开了,一缕缕阳光透照进来。我笑了,心笑了,所有的一切都笑了。
那次的星期天,我揽着大堆的脏衣回家了。我换掉宽大、袖长的校服,与那些一起抱到洗衣机房的小篮子里。妈妈回来了,看见大堆大堆的一服并且全是我的,就晴天霹雳似的向我大叫,叫我过去,我姗姗来迟。已经被我惹火的妈妈说:你自己看着办吧! 我被吓得目瞪口呆,竟然让我自己洗!天哪,我不会用洗衣机,看着洗衣机上大大小小的按钮,顿时,被他弄得头昏眼花。
为完成长官的命令不得不研究了,随之,埋头苦干每一个都试一试是干啥用的。可是有些是要一起按,我的手好像是跳跳糖在这个让人头疼的机器上跳来跳去。
正在我阴雨天气时,嘴上升起大大的太阳。这时,我显出欣喜若狂,不知不觉中按中了某个按钮,启动了,它开始转动了。留一点微笑给自己,让自己生活在笑的世界。
微笑是快乐的象征,微笑是自信的象征,微笑是解决问题的象征。留一点微笑给自己,带给自己活力。