今天,阳光明媚,小白兔和狐狸约定到山坡上玩耍。出发前小白兔胆怯地对狐狸说:“山坡上会不会像考场一样啊?我是个小个子,胆子可小了!”
狐狸拍拍他的背包大声地说:“只要带上指南针,就不会迷路了。”小白兔想了想:“要不,我们去海里探索奥秘吧?”狐狸爽快地答应了。
他们高高兴兴地来到了海边。“哇!大海,你真宽广!”小白兔惊叹地说,小狐狸提议到海里面看看大海里都住着哪些动物。
他们下了海。
海里有各种各样,游来游去的鱼儿,有行动极慢的海参,还有呆头呆脑的扇贝。哇!快看,一只只海龟在海里懒洋洋地游动着。瞧,一只长相奇特的美人鱼正慢慢地游过来。“呃!好黑呀!”狐狸和小白兔大叫起来。原来,海里还有乌贼和章鱼呢!他们正一步步逼近狐狸和小白兔。
突然,小白兔睁开了眼睛:“啊!原来是场梦呀!”
谁都不知道,小白兔有多开心。