一次勇敢的尝试600字作文初中
看着一个溜冰的小朋友,动作灵活地滑着,真让我格外地羡慕。可是等自己穿上溜冰鞋,下面的两个轮子就是不听我控制,摔一个狗啃泥可不是好受的,还要外加大一堆人同情的眼神,所以有点畏惧穿上这双“滑滑”的溜冰鞋。
好奇心鼓动我,我努力穿上溜冰鞋,像走钢丝的样子,小心翼翼。弯弯扭扭的,好不容易站稳了,便开始摸着栏杆慢慢地“走”起来,栏杆上留下了一个个汗手印。可想而知,我是紧张地不敢放松,抓住铁栏杆就是抓住我狂跳的心。前面一个下坡,我满头大汗地往下滑。“哎哟,好痛啊!”我紧紧皱着眉头,手摸着屁股大叫起来,眼泪马上涌了出来。因为鞋子太重,我艰难地想站起来,可是,溜冰鞋好像和我开玩笑,轮子一滑,我刹不住车,撞在了墙上,一个大大的包在额头起来了。我真想放弃了,但是,我看见比我小的那个小男孩嘲笑的眼神,不服输的劲又上来了。我双脚开始慢慢滑动,一点点滑动,重要动起来了,我忘记了疼痛。
我知道,做什么事都是要坚持,我勇敢地尝试了,才会走出畏惧,我以后也要坚持,碰到困难也要克服。
一个月后,我学会了溜冰。这一个月,我每天溜冰,坚持着,终于,我也像那些我向往的小朋友一样了,自由地穿行在小区里,让那些看我的人也充满羡慕。我会告诉他们,勇敢地尝试,会换来美好的结果,你也可以的。