西安是一座千年古都。在西安什么景点能吸引我呢?当然是兵马俑。
来到位于西安市临潼区的秦始皇兵马俑博物馆,我就被景区的“大”所吸引了。据我了解,景区占地3363亩,我真想马上进去一探兵马俑的奥秘。
进入一号坑,6000多件兵马俑一下子就把我吸引住了。我觉得这简直就是一支地下军队。一眼望去,你就能分辨出他们的职务:有将军俑、跪射俑、立射俑、敢兵……真是各有其职啊!
二号坑比一号坑小很多,仅有1300多件陶俑、陶马。来到二号坑,你会发现二号坑更像几个房间,所以二号坑又被人们称为“指挥部”。我被里面的精致所吸引,里面有很多精致的桌椅,看上去就有一种现代指挥部的感觉。在二号坑里的俑官会大一点,二号坑里还放了许多物资,如马、刀、车……
进入三号坑,我就被考古人员工作的场面所吸引,当他们把零零散散的碎片拼接成兵马俑时,真让人大开眼界。因为三号坑还有很多东西没被挖掘出来,所以给人一种回到以前考古现场的感觉。
我被景区之大、一号坑的壮观、二号坑的精致、三号坑的有趣……所深深地吸引了。你也可以来探索兵马俑的奥秘。