“和”,是大家的愿望,也是人民的愿望。和平共处。不打架,也是我们每一个未成年人的愿望。我们班的小明就是一个例子,他从来不欺凌别人,但是今天……
今天,我刚刚来到学校,就看见了宁我一想不到事——小明与小方打起来了。双方打的不可开交,边打还边调嘴弄舌。此时谈虎色变,而小王还是面不改色。忽然,小王一个秋风落叶横扫腿,把小明踢倒在地。小明正要起身还击但被几个同学压住了。小望也被几个同学拉住了事后我问小明:“你平时不打架的但今儿怎么……?”他说:“我也是被逼无奈啊!”在我的劝导下,他很快改关了。:“哎!我错了,我不因该与他还手,我一定要和他道歉。”说完,他转身走道了小王的座位上,对他说了声对不起此时他们俩平息了怒气露出了笑容,小明的脸也变的开心了。只见他伸出手,小王也伸出了手,两人握着手说:“对不起小明,我不该骂你。更不该出手,请你原谅我。”小明说:“该说对不起的人是我,打架时,是我先骂你,请你原谅我。”“没关系,我也不吃亏,我也打了你。对不起。”“没关系”“咱俩和好吧!”“好啊!”大家高兴的说。几天后他俩有手拉着手,重新和好,一起上学去了。
通过这件事,我明白了;一个人不能倚强凌弱,应该扶弱抑强,要心胸宽广,要和平公处。