嗨,大家好!我是一只美丽的小白鸽。你瞧,我长着雪一样洁白的羽毛,尖尖的红色小嘴儿,橘红色小巧灵活的小爪子。今天,一双小手抚摸我的脑袋;第二天,一双纤细灵巧白嫩的双手把我抱在胸前;第三天,一双大手抚摸我的后背。一双双手在我的身上留下柔情,留下留恋。
看到这里,你是否也有摸摸我的冲动呢?可是,在我温柔善良的背后也有许多苦衷呀!
就说今天吧!今天一大早,我就被主人从睡梦中叫醒。主人给我可口的食物,给我梳理羽毛,把我打扮得漂漂亮亮的。我心想:“今天主人怎么了?”主人一边看着我吃食一边说:“今天我可要真的发了!”“哎呀,不好!主人准是又要我去为她卖艺了吧?这个老巫婆,成天把我关在笼子里不说,现在还要我为她卖艺,哼,墙上挂门帘——没门儿!”
果不出我所料,主人把我打扮完毕就带上我出发了。我们来到一座金碧辉煌的宫殿里,在宫殿的前方有一块舞台,舞台很大,上面是耀眼的彩灯不断地旋转,使人眼花缭乱。我站在舞台中间哆哆嗦嗦的不知如何是好。一位和蔼可亲的音乐老师站在我旁边教我唱歌。可我哪是那个料呀?听着如同太空语言的话语,我结结巴巴地不知自己哼了什么。突然,一根棍子狠狠地打在我的肩膀上,我一下子就趴下了。顿时,我的肩膀犹如刀在剔骨一样疼。我“嗷嗷”直叫,主人却并不心疼我,朝着我骂道:“你个不争气的家伙,我为你请了全国有名的音乐老师教你唱歌,想让你一鸣惊人,可你却不知好歹,不但不学,还偷懒,还三心二意地瞎哼哼,看我回家不得打你个半!”我忍受着剧痛趴在那儿不敢再吭一声,而眼泪却不争气地流了下来。
我……我……我多想……能像别的小鸟一样……自由地飞翔呀!
唉!鸽子会唱歌,谁还买百灵啊?主人呀,你发发善心,放了我吧!让我回到大自然中去尽情地享受飞翔的乐趣,好吗?我求求你了!