说起“沉鱼落雁,闭月羞花”,大家一定会想起中国古代的四大美女,可若把这些华丽的词藻放在当今社会,那可就……
沉鱼——工业废水
一条浑浊的小溪,充满了让人避而远之的工业废水。这小溪下,不知掩盖了多少无辜的生命。一条小鱼艰难地托着已经窒息的妈妈,可一会儿自己也感到昏昏沉沉,它无奈地眼看妈妈沉到河底,流下了最后一滴眼泪:“人类呦……”
落雁——珍馐佳肴
一声大雁的高声惨叫划破寂静的天穹,一双猎人的贪婪眼睛盯着落下的大雁雁。大雁无力地抬起浸满的翅膀,想再多在自己的家园翱翔一番,可是猎人的大手已把它装进了背包,它竟发出一声不可思议的怒吼:“人类呦……”
闭月——工业废气
一股股浓浓的黑烟从那丑陋了烟囱里冒出,似乌云,可乌云,至少对人还能有点儿益处吧?!这黑烟,却放肆地调弄着月亮光滑的皮肤,无奈的月亮只能哀叹:“人类呦……”
羞花——优质木材
“啊!树爷爷,您怎么了?”花儿望着倒下的老树,惊呼。“别担心,你们快到我的树叶下!”“可您……”“我没事儿,只不过阎王爷请我做客了,很快……就……就会……回来的。”“爷爷!”花儿哭了:“人类呦……”