每个人的童年都是多姿多彩,我的童年也是那样多姿多彩,有泪、有笑、有惆怅,有悲伤……在茫茫的记忆中,我有一件是难忘的。
哪是高招的时候,我在实验中学玩,忽然妈妈叫我过去。我当时没事干,就过去了。原来妈妈的朋友来发传单,叫我和他的孩子一块去(两个比我小点和一个大的,有一个可不是他孩子)让我也去。呵第一次,正好没事我去“玩玩”,可是我又胆小又不认识他两,好想找个伴。我去找了一个好朋友我没开始了发传单。
我们开始比赛,我先找到了一个好地方“存车”的地方,我开始发,一会有一个看车人出来,我低着头发慢慢发,这里的车篓子都满了看出来竞争的学校真多啊!还好过了一会终于剩了七八张,回去看朋友他一张也没发出去,耶!初战告捷,我拿了几十张。高考放学了我和朋友开始了“战争”。我们两个争先恐后的向人群前进,头开始我们在一块,不是我在前就是他在前发,我们慢慢分开了,忽然一个老婆婆(恶称)走过拿走了我一张传单,好可恶。一会快发完了,一个人走过来,我准备发给他,他拿走完了,我心中冲满?我想了一会。哦,原来也是发传单的大哥哥,我笑了一下(心里满是尴尬!)到最后我赢了,朋友的哪是两个弟弟帮他发完!
事后大姨给我们每个人一个雪糕!这件事成了我童年难忘的事。