客观的说,8-8.5分之间。
我相信因为松松而看这部剧的、非广粤地区的观众,大部分都是80后。剧播出后,我发现一个很有趣的现象,就是不少80后在微博和豆瓣说你们都是因为松松姐姐或情怀看这部剧的吧?你们打高分也是为了她或情怀吧?
然后又有不少90后甚至00后超喜欢这部剧(有些并不认识松松),还有就是70后们,这些人纷纷表示中毒太深,几个月出不了坑。
为什么呢?
我想90后、00后喜欢这部剧是因为她们见识了真正的霸道总裁与灰姑娘(不是傻白甜)的故事,发现以前看的都是假的、毫无营养的,而这部剧既反童话又有童话色彩,她们get到罗丽晶的正能量,又被中偶CP戳中了萌点,被两人的甜蜜打动。
而70后们经历了太多现实,深知40+的感情需要什么,同时中偶CP的甜蜜也激发了她们的少女心。另外,她们过了前半生,可能迷失了方向,可能遗忘了初心,可能被生活磨出了厚厚的盔甲,可能怕展露自己的纯真,罗丽晶给了她们方向、勇气。
而80后们可能正被生活搞的焦头烂额,自以为已经长大、懂得生活,很多人充满了抱怨,抱怨社会、抱怨工作;她们按照自己的标准来评判别人,对正能量的东西不以为然,觉得40+的人怎么可能还有少女心。
可是我要说啊,不管你们经历过怎样的人生,未来的生活可能会遭10倍,直到你无语。你以为生活越来越糟糕,现在还只是线性的下降;再过几年,是几何级的下降,只是很多人不会再抱怨。
所以呢,不妨换个角度,现在的你,是余生状态最好的你了,除非你走出舒适区,不断挑战自己,学习新技能也好、换个挑战性强的工作也好、健身也好。
另外,只要你愿意,80岁时仍可以活的像少女,即使你已鹤发鸡皮。我见过几位50+的少女,她们活的通透、想的明白,跟罗丽晶一样,积极的面对生活、充实自己。