我家的全职保姆作文650字
我差不多有一个月没见过她了,比我上一次见她又靓丽了不少啊,她很会打扮的。搞到我差一点没认出她来。她平时都是早上八点到下午的五点半来我家做保姆的,所以我都极少与她碰面。我PP帮我带囡囡,觉得力不从心,才请个保姆来分担一下的。
话说我这个保姆啊,可是一个富贵型的保姆啊。她今年41岁,有个女儿已经21岁了,在读大学。说她只有三十岁绝对有人相信,保养得非常非常的好,她说她每天早上都喝蜂蜜水,每天晚上坚持自制面膜敷面,连脖子也敷,还在手手脚脚上擦一些护肤品,还用保鲜膜包起来睡觉,说这样皮肤就很润很润。这谁不知道啊,要有这个恒心才行啊,想我这样懒到出汁的,有现成的面膜我也没必去敷呢。
她在外市有一套房,用来收租,在广州碧桂园也有一套房,也是用来收租,可怜的我别说买个厕所都买不起了,连钢筋我还没买得起呢。
她的老公是台湾人,她曾在台湾生活了两年,她老公有七、八年没回国找过她了,只是每个月寄一些生活费给她。她为此很恼火,准备跟她老公离婚呢。
这个保姆还可以的,PP更是对她赞不绝口,原来我PP是想请个保姆来帮带一下小孩,好让她有时间做一点家务什么的,谁知道我家囡囡太有性格了,一点面子也不给她,整天粘着我PP,抱也不让保姆抱一下。现在只好换过来,保姆做家务,PP带囡囡。有时我跟PP分析一下囡囡为什么不跟保姆的原因,开始认为是沟通方面有问题,保姆说国语的。PP说不会,我PP以前的同事也有说国语的,囡囡一样和别人玩得很开心。最近分析的原因可能是我家保姆化了妆,囡囡觉得她与众不同,因她周围的人,亲戚啊什么的都没人化妆的,囡囡可能接受不了。