关于电的重要的作文
电力是现代生活中最重要的动力,生活在这城市里,每个人,每一天都需要使用“电器产品”。
古时候,没有电,到了夜晚,只能靠着微弱的烛光读书,但因烛火飘忽不定,便使得人们早早就寝。自从有了“电”,人类的生活开始有了很大的转变。
电,使电灯发亮,有了灯光,照亮了漆黑的夜晚,人们开始愈来愈晚睡,也因此有了更多时间可以完成白天未完成的事。
在宁静的夜晚,除了看书外,科学家为了让人们在晚上的休息时间可以有些愉乐,进一步发明了电视、收音机、CD播放器,这些靠着电力运作的电器产品,丰富人们的生活,打破了宁静的夜晚。
随着时代的进步,工商业发展快速,科技发达,许多公司,工厂;都必需靠电力来维持商业运作。一但发生大停电,不仅生活不便利,也造成工厂内机器停上运作,损失好几千万的收入。
艺术家把各式大大小小的电泡,彩绘成七彩的颜色,并将它们制成大型艺术作品,或是制成高贵优雅的水晶灯,挂在高级的餐厅内,使得屋内的气氛美妙了起来。有些则被制成五颜六色的镁光灯,打在舞台上,使得表演变得更加活泼生动。
因为有了电,人们发明了冷气,在炎热的夏日,能待在屋内吹着凉凉的风;因为有了电,人们发明了暖气机,在寒冷的冬天,能够让身子暖和起来,因为有了电,人们发明了电冰箱,使得吃剩的食物不会马上腐bai;因为有了电,人们发明了电视游乐器材,娱乐了每个人;因为有了电,……
“电”,是我们生活中不可或缺,且同时扮演了非常重要的角色。若是没有了“它”,我们的生活将不再那么的便利,也使得我们的生活变得乏味枯燥… …,所以我们应是好好善加利用“它”,这样我们的生活才会多采多姿,变得更美好。