关于电的重要的作文
由于人类科学的进步,“电力”的重要性自然与其成正比。我们永远无法忘却停电时的惊慌,以及灯泡再度明亮的雀跃;夜晚快步走于山区,对黑暗的那份恐惧,以及看到第一盏路灯的欢喜之情……。或许偶尔回顾爱迪生的年代,而后仰天成谢后来伟人的发现,因为前人的努,便利了人们的生活,也造成“有电”与“无 电”之间,害怕与心安的情感交杂。
我想我人生的第一次危难是地震发生的那一年吧!感受到全世界只有月亮能散播光芒,是多么令人心生畏惧的事?在外搭帐蓬的刻苦生活,少了平日随手一按即可得的灯光,连电视也需浩大工程,才得以渊聚一堂收看最新快报。在外受阳光毒照没有电风扇及冷气机;进屋少了电灯似就是个盲人!还记得来电的那一 剎那,大家抱以热烈的掌声,那种欣喜,那种感动,永生难忘。
少了电能,似乎什么事情都跟着停摆。人们因电而造就更美好的未来,它带来欢笑,也带来进步,我想,人类也因此对社会多了份感恩。