我可憋不住,天气虽热,但没有阻挡我到外面玩的热情。在路上我遇到了王叔叔,他到超市买东西,正好顺路,就一起走,一路上说说笑笑的。
这时,我看见一位老奶奶骑着三轮车,那三轮车很破旧,锈迹斑斑,还破了几个洞。三轮车上还有一些蔬菜,在阳光照射下都失去了精神,被晒得都耷拉着脑袋。她可能是卖菜的,因为我看见车上还有秤砣。老奶奶头发花白,满脸皱纹,胳膊瘦瘦的,穿着破旧。
太阳毒辣辣的,照在人身上火辣辣的疼。老奶奶满头大汗,衣服都湿透了。她艰难地在烈日下骑着,车子晃晃悠悠的前行。前面是上坡,老奶奶骑得越来越慢了,身子摇晃起来,车子也跟着摇晃起来,老奶奶咬着牙,使劲瞪着,车子像生了根,一动也不动了。突然,老奶奶脚一滑,踩空了,车子开始往下滑了,而且速度越来越快,老奶奶慌了,不知如何控制车把了,情况万分危急。
就在这时,王叔叔大叫一声:“不好!”立即快速冲上前去,用尽自己全身的力气,顶住三轮车。在一旁的我被眼前的事情惊呆了,竟然忘记去帮一把。 最终三轮车稳住了,老奶奶颤抖着下了车,连声向王叔叔道谢。这时周围围起了一群人,“真险呀,要不是这个人及时帮忙,还不知要出多大的事来。”“对对对,多亏了这位大兄弟,你看这个地方车子也太多了。”
“爸爸,我也向这位叔叔学习,去帮助老人。”一位小姑娘拉着爸爸的手,稚嫩地说。这时周围响起了一片笑声和掌声。
王叔叔,真了不起,我也向你学习。