暑假里,我和爸爸、爷爷一同游玩了令人神往的首都北京。愉快的“五日游”即将过去,但我晚上还是兴奋地睡不着,因为明天就可以坐飞机了。
第二天,我们游完了恭王府、清华园后,就坐大巴车来到了首都机场,我迫不及待地跳下车,径直跑进了机场大厅。哇!大厅真气派,宽敞明亮,富丽堂皇。我高兴地在大厅里活蹦乱跳,东奔西跑,兴奋不已,把爸爸折腾得四处找我。
每过一段时间,我就问爸爸到了几点,问得爸爸都不愿理睬。这时,广播里传来“请各位旅客带好随行物品,做好登机准备。”话音刚落,人群就开始动起来,纷纷把各自鼓鼓的包包挎在腰上、拎在手中,真是满载而归啊!
我们也随着人流,经过登机通道走进了机仓内,哇!飞机原来可以坐这么多人,一排排座位,足足有五六百个呢!听爸爸说,还有更大的飞机呢!我找到座位后,根本顾不上坐,踮着脚伸长脖子,四处张望。窗外的机场一眼望不到边,不远处也靠放着几架飞机,机务人员正在忙碌地检修呢。
“各位旅客,请系好安全带,飞机即将起飞!”我立刻坐好来,紧张地等待着……飞机在跑道上滑行了不一会儿,突然感到身体猛的往后一沉,我连忙双手紧握扶手,绷紧着全身,眼睛也不敢睁开,两腮涨得通红,紧张极了。
还好,没过多久,飞机就平稳地飞行了。我终于可以松口气,顺着窗口外望去,朵朵白云从窗口飘过,就像一团团棉花,真是太美妙、太神奇了,我情不自禁地叫嚷着让爸爸快看,一旁的爷爷已经呼呼入睡,我却舍不得入睡,一直目不转睛地搜索着窗外的风景。
坐飞机真刺激!同学们,你们坐过飞机吗?你的感受和我一样吗?