作文愉快的中秋节
亲爱的妈妈:
您好!
转眼您已经在外面打工五六个月了。今年的中秋节您回来吗?我和弟弟都非常想您。
大概是和您分开的时间太久了吧!现在,我真的好怀念以前全家人在一起的日子。那些日子虽然平淡,但是在我看来胜似一颗颗用线串成的珍珠项链,价值连城。记得吗?妈妈,以前您总是时时刻刻关心着我们姐弟俩的成长,总是把家里管理的井井有条。有时看见您在做家务,我多次走上前去要帮您一起分担家务,但您总是说:不用了,去复习功课吧!有时,您做好饭端到我们面前,一家人开开心心在一起吃饭,有说有笑,虽然不是山珍海味,却让我觉得这个家非常的温暖幸福。
可是,好景不长,您为了维持家里的生计到离家很远的地方打工。您每次往家里打电话都一直问家里的情况,直到我对您说家里一切都很好,让您不要担心,您才肯罢休。但您从没有因为工作累而向我们倾诉。当我问您打工累不累?老毛病犯没犯?可您总是说打工的地方条件很好,老板和同事们都很照顾我,自己的哮喘没有犯,不用担心。我知道您说这些话,是为了让家人放心。现在赚钱多么不容易啊!多少人为了维护家里的生计,背井离乡在外打工。
妈妈,您不在家的这些日子里,我学会了做很多事情,都是您以前不曾让我做的。我每天放学回到家都会做家务。我也会按时教弟弟做作业。放心吧,我不会让弟弟的功课落下的。另外,我也学会了照顾年迈的爷爷。我也很好,在班级里我很安静,但同学们都很照顾我。遇到困难他们会帮助我解决。老师对我也很好,经常鼓励我。有时还会和我谈心。在我眼里她就是我的好朋友。在班集体这个大家庭中,我感觉很快乐。
妈妈,我已经不是小孩子了。请您放心,我一定会努力学习。但也请您照顾好自己,不要太累了。
妈妈,我要对您说一句我从来都不好意思说的心里话:妈妈,我爱您!
祝您:身体健康!
此致
敬礼!