小学生爱国主题作文450字
今年是抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年,为深入开展爱国主义教育活动,进一步激发学生爱国热情,11月5日,德州电影公司为德开小学全校师生带来了一部爱国题材影片《小英雄雨来》。
该影片是根据著名作家管桦的中篇小说改编而成的,它讲述了晋察冀边区的抗日儿童小英雄雨来热爱祖国﹑机智勇敢地同日本鬼子作斗争的故事,同学们被电影中那个调皮而不失勇敢、机智的小雨来深深吸引。 看电影过程中,大家热情非常高,深深地被感人的剧情所吸引住了。
我校组织学生看抗战题材影片,学生既得到了放松,又懂得要像小英雄那样机智勇敢,热爱祖国,铭记历史,珍惜现在美好生活。