你好!
你可谓是我“形影不离”的“好朋友”。每天,只要一出校门就可以看到你,路边的麻辣条、麻辣片,还有烤肠……你的味道十分爽口,颜色十分鲜艳,让我一看就“口水直流三千尺”。每天上下学,我都会被你深深地吸引。
9月24日,我跟随宝鸡日报小记者团参加了“食品安全伴我行”采风实践活动。我们参观了宝鸡市食品药品检验检测中心,里面的种种仪器让我眼界大开,我见识了各种鉴别食品的技术,还认识了各种假药和有害食品。特别是张局长给我们小记者讲了“三无”食品的危害,让我不由得害怕了。想一想,我和你平时是多么“亲近”,多么“友好”,可是,今天我终于看清了你的真面目,你是我们健康的“敌人”。
从此,我会听爸爸妈妈的话,多吃有机食物,多吃新鲜的蔬菜、水果。“三无”食品!我将与你彻底绝交,我也将倡导我周围的朋友一起抵制你,远离你!