一件小事可以给人们带来快乐,一件小事可以给人们带来惊喜,一件小事可以给人们带来朋友……当然一件小事还可以让人们付出的代价!这并不是一句空话,因为有一位年轻的妇女就因为一件小事而付出了生命的代价!
“叮咚、叮咚”几声门铃响起,女业主去开门,一看原来是一位快递小哥。“这是您的货,还有几件在楼下,您等一会儿,我这就去拿。”快递小哥风似地跑下楼梯,又风似地跑上楼梯,气喘吁吁地站在那女业主家门口,断断续续地说:“这是您的所有快件,请您查收。”他在说话的同时发现女业主的脸突然变的紫青紫青。
“我要投诉你!”女业主说。
“你为什么要投诉我?”快递小哥焦急地问。
“因为你服务不好!你下楼取快件用了3分钟!”
“那是因为您在家住16层,两个电梯都坏了,我搬货物上来,所以用了三分钟,再……”
生气的女业主打断了快递小哥的话。
“你不用找那么多理由,我的时间全被你给耽误了!”
“您也知道,干我们这行,整天栉风沐雨,如果您投诉了我,这个月我不就白干了吗?”
女业主听了快递小哥的话还是咄咄逼人。
“你们这些服务行业的人,卖出的服务必须让我们满意。我就投诉你,你能招我怎么的?”
“我……我,如果你敢投诉我,我……我就捅你!”“有本事你捅啊!你不敢,哈哈……”女业主仍旧目中无人,她不知道灾难即将降临。
快递小哥被生气冲昏了头脑,拔出壁纸刀捅向女业主心脏,女业主轰然倒地,快递小哥也逃跑了。
当晚,女业主的丈夫下班回家后,发现女业主尸体后拨打110,警察赶到后开始搜查,最后找到了那位快递小哥。
这件事原本只是一件再平常不过的事了,然而就因为女业主的几句话,酿成了大祸。为什么就这么几句话,就让快递小哥痛下手呢?原因其实就是因为女业主的话触碰了快递的底线,导致快递小哥刺了女业主!冲突就是这么发生的!