五年级写环卫工人的作文500【
那一次,我正在操场上与父母一起打羽毛球,我们玩得起劲,忽然一个用力的球,妈妈没接上,竟掉在一个驶过的环卫车上的垃圾堆,我急急忙忙跑过去说明情况,他听了,对我说:“我来捡吧,你捡会脏了衣服的。”我心想:“他真是个好人,宁愿自己受苦,也不愿我捡。”捡完球,我十分感谢他,他则是说:“做人就要做好事,才可以让别人看得起。”我仿佛想起来我曾经为了快点写作业而没帮忙捡同桌的笔,因此关系一直不好。我脸红了红,笑着谢谢他。
其实,我更要谢谢他教了我一个人间真理:只有做好事,才可以让别人看得起。是啊,要是人只顾自己的生活,而没有给别人帮助,他一定是不会被当做好人的。我们应该留心生活,互帮互助,才可以受人的欢迎。
谢谢你,陌生的环卫工人。你点亮了我人生中第一盏友谊之灯。我感谢你,我感激你,我始终难忘你的身影,我虽然受过许多教育,但这位陌生人给我的最能感受到,他与我莫不相识,却友好相待。谢谢你!