亲爱的儿子:
读了你的信我们深深为之一动。我们深思,反省了很久。
是呀我们活在世上,这一生莫过于金钱、美貌、品德、诚信、权利、荣誉,可是这一切的一切如果没有生命作保障那些全都等于零,所以生命是一个所拥有的最宝贵的东西,因此我们要关爱生命。
人的生命只有一次。如果我们注意交通安全,那么我们就可以平平安安的、健健康康的生活;如果我们不注意交通安全,那么灾难会随时落到你的头上,你就可能在那一瞬间失去生命,所有的理想都会变成泡影,这是多么可怕的事情呀!可见交通安全是多么的重要呀!每当我们开车走在大街上的时候,我们随时随地都可以看到有一些人为了赶那么一点点的时间,就攀越路栏;又有些人,他们为了早点去上班,就一边开车,一边抢道,连闯红灯;更有甚者,那些载客摩托车,一看见客车将要停下来,便争先恐后、汹涌而上,把客车堵个水泄不通,随时都有被撞车的危险,这是多么可怕的事呀!
看了你的信,我们开始学习安全知识。也翻阅了许多有关资料,一个更为残酷的现实告知人们,自第一辆汽车问世至今,已有4000多万人惨在那些飞旋的车轮下。平均每6分钟就有一人亡,平均每一分钟受伤1人。XX年,我国发生道路交通事故66。75万起,亡人数达10。4万,受伤49。4万人,直接经济损失33。69万元,今年上半年,全国发生道路交通事故25。46万起亡4。95万人,受伤21。16万人,直接经济损失13。14亿元,其中一次亡10人的特大交通事故34件起,造成488人亡,590人受伤。
就在这些惊人的数字后面,有多少家庭失去亲人,幸福化为乌有!在事故的背后,有多少人在悲痛的时候,更多的是叹息和无限的悔恨!人的生命只有一次,人世间没有比生命更珍贵的东西!
通过这些天的学习,我们深深体会到了交通安全的重要性,在此我们向你――我们的儿子郑重承诺,决不酒会驾车,一定会严格遵守交通规则,珍爱他人,保重自身,珍惜自己和他人的生命,人的生命只有一次!