赠人玫瑰,手有余香。
——题记
你可知道,雪中送炭,锦上添花,让人感动;你可记得,千里送鹅毛,礼轻情意重,让人欣慰;你可懂得,春风十里,笑容满面,让人温暖。
“倒春寒”,暖人心。70岁老太雪天滑倒,路人脱衣为其取暖。小小的举动,却让人心头一热。
大道之行也,天下为公。老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。人间处处有温情。
世界是一家,温情你我他。讲个故事吧,记得,以前,寺庙里有位盲僧,每晚出门前,总会带盏灯。有人说,瞎子点灯,白费蜡。可谁会想到,盲僧点灯,不是为了自己,而是与人方便。
虽然眼盲,心却如水,清澈明亮。也许,你不曾处处留心,在你的周围,原来有那么多的温馨时刻。
人间处处有温情,但愿此举暖人心。莫要休说炒作词,切行珍惜你我福。