在这个秋高气爽、丹桂飘香的季节里,我们学校举行了一次盛大的节日,同为我们迎来第71个少年先锋队建队节。
下午一点,我们排着队伍走向操场。在主持人的一声令下:“出旗敬礼!”我们都举起右臂高举过头。我为我是一名少先先锋队队员而感到自豪。接着在歌曲中六年级的老队员为一、二年级的新队员挂上了红领巾。祝愿新少年队员们在少先队这个大家庭中茁壮成长。
接下来开始表演节目了。先是一、三、五的方阵表演,一年级是童谣。他们表演的很有趣、可爱,就像童谣中的一群小老鼠。三年级的队歌表演和五年级的《我的祖国》也很精彩。然后是二年级日有所诵,现在轮到了四年级了,先四(1班表演的《井岗山上种南瓜》,他们唱得非常好,特别是领唱同学。啊,马上轮到我们班了,我的\'心情激动,迈着坚定有力步子昂首挺胸走上台。我和腾雨琪刘彦穿上了军装,感觉就像一名战争时代的好战士,多么光荣,多么英姿飒爽呀!开始表演了,先是刘晟达和梁文姝的诗歌朗诵,接着姜婉婷挥动了手臂,在优雅的指挥下,同学们精神饱满、信心十足地唱起了歌。刘彦手举队旗,接着迈着他迈着坚定有力的步子走在舞台上,我和雨琪紧跟队旗。就在同学们的掌声中我们表演结束了。再是别的班级,他们表演的也非常好。最后再敬礼、退旗、宣誓,在热烈的气氛中我们结束了这次难忘的建队节。