争当小义工作文300字
在敬老院,他们有时陪老人聊聊天,有时给他们捶捶背,有时还给他们唱歌、跳舞、讲笑话。更多的时候,他们和爸爸妈妈一起推着老人去户外散散步,晒晒太阳,呼吸呼吸新鲜空气。如果恰好是老人们吃馄饨的日子,他们也会加入到包馄饨的行列。有一次,敬老院里的奶奶很想念自己的儿女了,眼泪都流了出来,小义工可可轻轻的扶着老奶奶说:“我一直把你看作亲奶奶,你不要哭了,我会经常来看你的。”老奶奶激动的说:“你们真是好孩子,谢谢你们经常来看我。”
在儿童福利院,他们的身影也时常能看到。因为这里的孩子都是一些身体有残疾或者智力有残疾的孩子,他们不能和正常的孩子一起玩耍。所以,小义工们在爸爸妈妈的带领下来到福利院时会带上一些好吃的好玩的给这些可怜的孩子,有时会带上一些自己的旧衣物给福利院的孩子。每年春天福利院的小朋友会在义工叔叔阿姨的帮助下去公园玩,这时的小义工最开心了,他们陪着这些孩子一起度过美好的周日,给残疾儿童带去欢笑。
小义工虽然还小,还不能为敬老院里的爷爷奶奶做很多事情,也不能每天去儿童福利院陪那些残疾的孩子一起玩耍。但是他们在一次次的义工活动中,传递着尊老爱幼的好思想,他们真是新世纪的好少年,值得我们每个小朋友去向他们学习。