我作文200字五年级
听妈妈说,我小时候很调皮,总是好奇的这里摸一下,那里捏一下,不弄点小破坏决不收场。路还走不稳,却总是穿着能叫的鞋子在家里的各个角落里扫荡,留下了一串串吱咯的声音,似乎在告诉爸爸他们,你们还不来,我就要捣蛋罗。因此,有时候奶奶在我破坏之前,提前把东西收拾好,让我的计谋落空。可我也从来没有失望过,家里能玩的东西太多,怎能全部都收好呢?每回在奶奶还没反应过来时,目标早已改变,结果当然是我赢了,奶奶气得在后面举着巴掌追着我,我嘻嘻哈哈地躲。当然,巴掌自然没有落在我身上,换来的是各种各样的嘴巴啄在我脸上,我用嫌弃地眼神看着他们,用衣袖使劲的擦,每次这时家里人都哄堂大笑。我呢,在他们笑时不注意,又悄悄的开了溜,开始了我的破坏之旅。记得有一次,我们家里不知道因为什么事,接了许多亲戚友人来我们家吃饭喝酒。其中有一位长辈去盛饭,手刚拿起饭勺,不小心手一滑,把饭勺摔到了地上,立即吸引了大家的目光,但没有人去指责他。就这样,尴尬的气氛堆积了一会儿,我突然哈哈大笑,无厘头的冒出了一句:没用啊,饭勺都拿不稳,哈哈。。。。。。。大家听了相互对视,都不约而同地大笑起来,就连那位长辈也笑了,尴尬一下子就消失了。爸爸他们总是变着法儿让我高兴,老是给我带一些新玩意,我也不负众望,到我手里的东西,不到一两天就变了形,第三天就认不出是什么玩具了。记得有一天,爸爸给我带回了一只黄色的麻雀,我把它用一根绳子系在它的一只腿上,另一头抓在手中,想让它飞起来给我看。可它还是一只雏鸟,还不太会飞,飞一会儿就趴在那儿喘息。我那时才三岁,能知道什么,一个劲儿的挑逗它,那只鸟儿似乎以为遇到威胁,扑腾着翅膀,想飞起来,而我一个箭步冲上去,啪啪几脚踩住了,等我移开脚一看,小鸟一动不动的趴在那儿,我一下了就慌了,使劲的晃着小鸟,当小鸟再没有飞起来时,我心疼的哇哇大哭起来,跑去告诉爸爸,说小鸟不陪我玩,自己在睡觉觉。爸爸听了跑来一看,小鸟已经了,就严厉的问我为什么,我还挺委屈的说,我只是要它陪我玩,可它不听话,要飞走,我是用脚才把它留住的。说实话,那时我根本不知道要怎样才能让它陪我。从那以后,在我懂事以前,爸爸再也不给我带小动物给我玩了,我也渐渐地不再想起这个伤心的事。
因为有了我,家里从此变得其乐融融,因为有了我,家里天天飘出幸福的笑声。