每个工作日几乎都是早出晚归,回过头去看,一天却只是待在教室上完了四节课,另外的30分钟则按着学校的每一条规定人云亦云。跑完步,伴着夕阳西下,走出校门,在车来人往中充满希望地寻找妈妈的身影,偶尔和同学你一句我一句的聊天,走到车站,直到上车时,还依然如此。
偶尔和同学坐在路边,同学常常感慨岁月的飞快。我们就这么漫无目的的聊着,聊着……“光阴似箭,日月如梭。”平平常常的一句话,却富含着无限内涵的话语。“我们要珍惜时间,要好好学习,将来报效祖国。”这些在我看来都只是一种虚伪的陈词,什么事都不是光发感慨就能做到很好的,真正珍惜时间,是在将自己的责任做到最好的同时会享受生活,说直白点就是在玩中学,学中玩。
上一次暑假放得算是最长的假期了,三个月的假期让我们的心都飞到了大自然,飞到了每个人心目中最理想的地方。九月开学后,老师尽最大的努力帮我们收心,让我们回到学习的氛围当中。老师用班会课教育我们,用课间监督我们,用副科课辅导我们。这些时光我始终记忆犹新,无论何时何地,想起这些宛若不久前的事情,都会暗自感慨光阴的似箭,日月的如梭。
我感慨,尽管知道过去的时光回不来;我感慨,尽管未来的时光不会减速。在以后的以后,再回转未来,可能我会觉得人的一生真的不够用。似水流年的时光,真的应该珍惜!