我们的中秋作文初三
爷爷忙拿出他那几本古老的书,算一算在哪看月亮最吉利;妈妈和奶奶一块做饭,妈妈喜欢“创新”,奶奶却是“古板”,她们一会就闹不和了;爸爸忙着准备月饼;我和弟弟则静静地不知干什么。
每一个人都等待着月亮的升起。“爸爸,月亮升起来了”一阵声音打破了寂静。爸爸抬头向上看;爷爷带着眼睛走出来;奶奶和妈妈,一人手拿芹菜,一人手拿面团,也从厨房探出头;每个人都加快了速度,好像生怕月亮又逃走了。
事事都准备好,爸爸支起桌子。我和弟弟则迫不及待的想拿月饼了。奶奶拿着几个月饼拜天、拜地、拜父母,我说奶奶就逝板了啦。爸爸又把桌子挪了挪地方,why?爷爷左右比划着,嘴里嘟囔着:“放在那,那,在那吉利,在那吉利。”妈妈把饭菜放在桌上,还有月饼。吃饭时大人们不时的向上抬头看,不时的还聊上几句。
一波更比一波“高”。饭后月饼成了“主食”。大人们拿起月饼,只有奶奶在那收拾碗筷,不时的叹上几句:“老啦,过个节,我也闲不下呀。”大人们一边赏月,一边吃月饼,偶尔赞叹几声。我和弟弟追逐打闹,手里还拿着自己喜欢吃的月饼。
我喜欢中秋节,最难忘的就是中秋节。弟弟还不知道中秋是干什么的呢?或许是有他喜欢吃的月饼。呵呵。