“谢谢”“谢谢你”这似乎是我们经常说的话。但是,仔细想想,有和自己的母亲说过:“妈妈,谢谢您!”这句话吗?记得有这样一次。在暑假悠闲时期,妈妈带着我来到乡村的老姑家。时值盛夏,丝丝的蝉鸣更加让我心烦意乱,唯独偶尔飞过来的几只蝴蝶能让我心情愉悦。靠在窗户上,忽然看到墙角的羽毛球,我兴致大发,立刻叫来妈妈陪我打羽毛球。
正是中午,骄阳似火,妈妈也有些烦躁,但还是为了我来到院子里顶着烈日和我玩,我似乎在发泄一样,一个球比一个球高,一个比一个难接。很快,妈妈就有些体力不支,轻微的喘息,汗水渗了出来,妈妈一些梳得松的头发紧紧地贴着面颊,被汗水濡湿,慢慢的,妈妈脸上不再是细细的汗珠,而是变成了豆大的汗珠,一颗一颗的落下,似乎都能听到声音,但都被妈妈气喘吁吁的声音掩盖住了。
我还是意犹未尽。忽然,我一个球打偏了,将球打到了菜园里,菜园周围用砖累积围绕着,那些砖头似乎有着摇摇欲坠的感觉。妈妈抱着我,我两手拿着羽毛球拍,站到砖墙上,那种摇晃的感觉越来越烈了,我不知道是腿在抖还是墙在抖,我身子微微前倾想要用球拍将羽毛球夹出来,可是我的腿好像不听使唤了,晃来晃去,我的额头上渗出了细细的汗珠,就在我弯腰的一刻,一个砖头猛烈的砸下去,不是我的前方,而是我身后的妈妈!
妈妈“啊!”的一声惨叫,我能感觉到妈妈抱着我的手在颤抖,但是如果妈妈此刻放开我,我肯定会摔下去,为了我,妈妈强忍着剧痛,硬是把我抱了下来,我的双脚刚触到地面,妈妈就瘫软了,坐在地上大口的喘着粗气。再看看妈妈的脚,天啊,被砖头砸到的地方一小片有些肉模糊,其他地方则是一片淤青,我看着妈妈受伤的脚,又看着妈妈有些发白的脸色,扭曲的面容,眼睛里不知不觉流出了泪,那时我真想说:“妈妈,谢谢您!”但不知为什么我没有说出口。听到妈妈的叫声,姐姐和老姑急忙跑过来,搀扶着妈妈进屋子,看着妈妈一瘸一拐的背影,晶莹的泪不知不觉又从我的脸颊流了下来。
妈妈不但对我呵护备至,而且从不打骂我。
刚刚上初中的时候,仗着自己的基础稍微好些,我上课有些心不在焉,作业不好好完成,上课不好好听讲,妈妈找我谈心。我一开始听着,听着听着就有些不耐烦了,给妈妈撇下一句话:“行了行了,那些课本我又不是不会,唠叨什么呀!”说完“砰”的把门一摔,在屋子里面一声不响的看书,我怎么能想到,妈妈总靠在门外,轻声的哭泣着。慢慢的,我的好日子到了头,月考成绩一下来,我就痛苦的说不出话来,妈妈没有怪我,“这也会过去”妈妈给我撇下了一个背影,离开我的房间,我没有让妈妈失望,重新振奋了起来,用成绩回报妈妈。
也许这句话有点让我难以启齿,但是在我的心中,我已经对妈妈说了这句话,那就是:“妈妈,谢谢您!”