校园里美丽的一角作文
雪松可真高啊!远远望去它像一把绿色的大伞,松尖插入云层,像一把直立的宝剑。雪松可真绿啊!像翠绿的屏障,又像深绿色的宝塔,它穿着一身绿衣,像一个称职的战士一样守卫着我们美丽的校园。雪松可真粗啊!主干上的树皮坚硬极了!就像是战士们坚硬的武装。听老师讲,这棵雪松差不多已生长了五十多岁了。看样子一点都没有老的感觉,它的根,深深地插在泥土里,享受着大地赐给它的天然养分,似乎是奖给它的新年礼物——大礼包。主干需要两个小朋友手拉着手合抱在一起才能勉强抱住。雪松不光高大,粗壮,而且还很直,从远处看,雪松拔地而起,各不相连,向天空挺直了身躯,雪松不像大榕树那样枝繁叶茂,不像枫树那么热情似火。但它是这么的笔直,它的品德比它的身体还要直啊!
春天说来就来。春雨淅淅沥沥的下了起来,像是春姑娘发给我们的信号,仿佛在说春天来了,春天来了!松树在雨中挺立着,洗去了冬天的严寒,它的松针,变得油亮,油亮的。绿绿的,嫩嫩的,让人忍不住想抚摸一下。呀!它并不像人们说得那么硬,摸起来,手痒痒的。它的全身换了一套衣服。一件油亮而绿色的衣服。雪松在春姑娘的抚摸下摆动起来,像是正在回应着春姑娘。它快活的舞动着双手,脸上仿佛洋溢着甜美的微笑。
春姑娘走了,夏姑娘马上就来了。天气渐渐的炎热起来。这时的雪松是默默无闻的。它的枝干像似一把把巨伞,把校园的炎热赶走了。它还给我们一片阴凉。这时的松针不再嫩了。用手抚摸一下也不觉得痒痒的了,相反,还非常得坚硬。孩子们在雪松撑开的地区里快乐的玩耍。童声与笑声充满了整个操场,孩子们的童声回应着整个宽大的校园。雪松感到无比的骄傲,身干也挺得更直了。
炎热的夏天走了,换来了凉爽的秋天,秋风瑟瑟,原来春天的那些美丽的鲜花,绿油油的小树和小草都变成了大草包。都向困难低头了。向寒冷的秋风低头了。只有松树,它挺直了腰干,好像在对我说要好好学习,遇到了困难也要坚强,不要像那些小花一样,遇到了一丁点困难就退缩。生活中难免有些绊脚石,要勇敢的面对。
凉爽的秋天走了,寒冷的冬天来了,大雪纷飞,北风呼呼的刮在人脸上,生疼生疼的,其他树上的叶子都掉光了。而松树呢?在大雪中还藏着一丝绿色。真是大雪压青松,青松挺且直。
我们的校园里有一棵这样的青松。我们不仅要歌颂和赞美它,更要学习它的优良品质。