一幅漫画的启示作文优秀
今天,我在
在这幅漫画中有三只乌鸦,三个有水的瓶子。第一只乌鸦辛辛苦苦用老办法喝到了水后,看到第二只乌鸦却只用了一块石头打破了水瓶喝起了水,看到第三只乌鸦用一根吸管很容易就喝上了水。第一只乌鸦震惊了,它说道:“你们怎么都不按套路出牌?”
我看到这幅漫画时的第一感觉就是好笑,但笑过之后,我沉思了起来。我想:是啊,传统的办法的确可以解决问题,但由于所处情境不同,解决问题的方法可以多种多样。既然可以用方便快捷的方式解决问题,为何不用方便的办法呢?我认为做事就要像第二只乌鸦和第三只乌鸦那样,做事之前先认真的思考思考,同时也要懂得变通。
在这幅漫画下面还有一段话:乌鸦喝水的方式都改变了,可我们却还不改变,如果不想被社会淘汰,那就必须与时共进,不要带着旧
所以生活在当下的我们,不仅要学会变通,还要学会与时共进!!!