您好!
时光如白驹过隙般稍纵即逝,初中三年在您的陪伴下一路走过,风雨无阻。在教师节来临之际,小女子按耐不住对您的怀念,再遥远的高中向您送上祝福:“教师节快乐!”
回首从前,记得第一次见您,给我留下的是一丝胆颤。您不苟言笑地忙碌着,声色俱厉。尤其是那双利眼,一瞪人毫不逊色于一道闪电击中目标,快,准,狠!现在想起,这是您的下马威吧,不过,的确把我给震住了。
渐渐,我发现你侠骨柔情的一面。你总是站在我们身后支持着我们,温柔地与我们谈心,用鼓励的话语激励着我们奋勇拼搏,并且“刀子嘴豆腐心”。一次,您一气之下不准我们吃晚饭就离开教室,可不过五分钟,您就让您丈夫来,他讪讪地一笑,几丝羞涩地对全班说:“快去吃饭吧!”
最最让我钦佩的是您严谨认真的教学风格。只要一上课,你的声音就变得铿锵有力。讲到兴致上时,更是人数合一,激动得似“着魔”一般。您从不偷懒,板书永远是最多,最整齐明了的。写字时,粉笔敲击黑板的声音如疾风骤雨撞击屋顶。每次擦您的黑板是最艰难的,因为字又多而且得用粉擦反复几遍。写字那么用力,粉笔灰能那么容易擦落吗?您所批改的作业可以说是常外史上的一朵奇葩。第一次接到你批完后的作业,一个词形容就是“目瞪口开”,短小精悍的老师每一小题一个勾,而且大得惊人!当然,叉也毫不逊色,真可谓是触目惊心!你手下不会有“漏网之鱼”,因为我们改过的作业都会经您一本一本地检查。功夫不负有心人,我们班的数学成绩一直是在年级里名列前茅。您办事非常有条理,备课本上的笔记用不同种颜色的笔区分开来。工作备忘本上每天的任务清清楚楚,真让我自叹不如。依然记得,你为了看一个晚自习不惜从外地打车回常州,这样的奉献精神几人能及?因为您的干劲,您的认真,您的严谨,使我们对数学不敢有一丝怠慢,每天的作业总是第一个做数学,每天您的课堂不敢有人走神,每天的喜怒哀乐也离不开数学……可以毫不夸张地说,数学是我们8班最深入人心的,显然,这离不开您这位班主任的影响!
道不尽的思念,诉不尽的感激。使您,让我对数学有了兴趣;使您,让我初中三年一路阳光灿烂;使您,让我对常外的师资加以肯定……真的很幸运能成为您的学生,您的笑容将永远定格在我的心中。
红花沃土不想忘!谁言寸草心,报得三寸晖~~
祝您越活越年轻,越来越动人,万事如意,桃李满天下!