你好!
20XX年3月10日13时46分,你们那里发生了前所未有的里氏9级的大地震。在这个巨大的灾难里,许多无辜的人失去了宝贵的生命。在严重的大地震后,又断断续续发生了一些余震,在天摇地动的环境里,原本充满了欢声笑语,热闹非凡的街市,在灾难来临的一刻那,一瞬间变成了残不忍睹的场面:废墟一片,一些人被沉重地压在了下边,人们惊慌失措,尖叫声、大哭声响成一片,显得更加恐怖了……也许是老天太冷酷无情了,因为地震的缘故,又引发了高达十米的海啸,海水像猛虎一样蜂拥而来。凶残的海水迅猛地吞噬了许多车辆、房屋。许多人被凶猛的海啸冲走了,到目前为止,还饿了无音信。更可怕的是,一团一团黑色的浪凝聚成了一个巨大的旋涡,连轮船都招架不住,纷纷被卷入其中,海啸冲天。由于地震,福岛核电站爆炸,一刹那,浓烟滚滚,氢气泄漏。不但这样,而且多少人受到了幅射。
同是人类,为何你们如此不幸。不要担心,虽然你们的家园被无情的灾难捣毁,但是,只要我们万众一心,众志成城,就一定可以重建家园!只要有我们这个大家庭的帮助,你们就可以重新过上幸福的生活!只要你不放弃,就可以携手恢复灾难前的繁华!不要放弃对生活的信心!记得2010年5月12日那次可怕的灾难,我们的人民并没有放弃,他们是多么顽强,他们用明日的希望抵抗可怕的灾难,终于,他们胜利了。所以,你可不能放弃明天!明天是属于我们的!让我们一起重建家园吧!
祝:
幸福安康!合家平安!