你们好!
我是一名中国的小学生,我们虽然素不相识,却生活在同一个世界,前几天我听到一则报道:中国两艘海洋调查船前往钓鱼附近海域活动,却被日本海上保安厅巡逻舰强行驱离。日各大媒体网站都在显著位置报道称“中国海洋调查船入侵日本领海”。日本政府也放出厥词宣称“钓鱼”是日本的固有领土”。听到这,我感到震惊和愤怒。这些使我不由得想起71年前那场人类历史最惨绝人寰的大屠,1937年12月13日,日军进占南京城,在南京城内他们用刀劈、活埋、焚烧、机枪扫射等最野蛮、最残忍的手段害中国同胞。六周内,害手无寸铁的平民和放下武器的士兵多达30多万人,平均12秒钟就有一位中国同胞遇害。日本侵略者罪恶滔天,让人们无法相信这些暴行竟然出自人类之手。
更使人们气愤的是,你们的小泉前首相公然参拜神社,祭拜双手沾满中国人鲜的刽子手的亡灵。而且日本政府还否认历史,掩盖罪证、美化侵略,日本政府竟然修改历史教科书,想把侵华这一铁证如山的事实从你们的脑海中抹去。这样公然篡改历史,是对我们中华民族的侮辱和伤害,是对世界和平的公然挑衅,也是对你们的不负责任,你们说对吗?
战争意味着灾难和破坏。
中日是一衣带水的友好邻邦,早在唐朝初年,日本和中国就有往来。大批的日本的遣唐使来到长安学习。又有扬州高僧鉴真东渡日本,不仅传播了佛教,还把唐朝的建筑术、医药和艺术等传到日本,促进了日本社会和文化发展。但是随着你们国家的强大,你们反过来一次次侵略我们,侵占我们领土,害我们人民,天理难容。
我们有一个共同的愿望,就是希望中日两国的和平,所以,我们要以实际行动为中日两国人民的友谊做出贡献。
愿中日世代友好!愿世界永远和平!