虽然我们从未见过面,但我知道,你们和我一样,都生活在一个无忧无虑的环境里。我听说你们的教科书把六十年前日本侵略中国的这段历史给篡改了,而且还宣扬“日本的战争是正确的”。你们相信吗?
这段时间,我看了许多关于纪念抗战胜利六十周年的文章、影片,深深到战争是残酷的、是可怕的,它使人失去了人性。失去了人性。日本军队光南京大屠就害中国人三十余万。你们可曾知道,他们有的进行人比赛,累了就用机枪扫射;有的把大批中国人赶到坑里,用土活埋;有的把尸体浇上汽油焚烧,让尸骨被雨水冲得无影无踪……知道了这些淋淋的事实,难道你们还相信战争是对的吗?
其实,你们也遭受过战争的巨大伤害,美国在广岛、长崎投下的两颗原子弹使得近三十万人丧命,至今仍有人因核辐射而患上可怕的后遗症……战争给你们留下的阴影还少吗?
我们都生活在地球村这个大家庭中,都渴望过上安宁、幸福的生活。有资料统计:第一次世界大战共亡一千万人;第二次世界大战共亡六千万人;从第二次世界大战到如今,仅仅只有很少的天数没有战争!看到电视上那些可怜的难民悲惨的遭遇,我感到很痛心、很悲愤。所以我最想对你们说的一句话是:让我们记住历史,永远告别战争,为世界和平而努力!
祝你们学习进步!愿世界永远和平!